Топ-7 ресторанов, где можно вкусно поесть в декабре

Составили рейтинг мест, в которых приятно пообедать или поужинать.
7days.ru
|
03 Декабря 2021
Ресторан «Мясо&Рыба» фото
Ресторан «Мясо&Рыба»

Аутентичный ресторан Eleven: в заведении шеф-повар из Турции и национальные рецепты, воплощенные им с любовной точностью. Главенствует здесь, конечно же, мясо. Меню турецкой и оттоманской кухни создал шеф-повар Явуз Ялвач. Он более 20 лет проработал в лучших ресторанах Турции и возглавлял кухню сети Gunaydin, считающейся своего рода университетом турецкой гастрономии.

Ресторан Eleven
Ресторан Eleven

Одних кебабов, причем абсолютно ручной работы, здесь более десяти видов: бейти кебаб в лаваше, кебаб с бараниной, маринованной в травах с томатами и перцем, с бараниной и баклажаном и даже фисташками. Выражение «приготовлено с душой» – это про блюда в Eleven. Так, например, фарш для кебаба рубится исключительно вручную, с помощью ножа, без использования мясорубки. Кебабы получаются нежными, сочными!

Или фирменное блюдо Антеп лахмаджун с говядиной и бараниной, сладким перцем и петрушкой. На десерт Кнафе – кадаифская вермишель с сахарным сиропом с начинкой из турецкого сыра или Турецкая пахлава, приготовленная исключительно на турецких продуктах.  

И, конечно, особая роль отведена стейкам, которых в меню тоже более десятка.

Для сочного вкуса  в Eleven используются  технологии вызревания, дающие особенно насыщенный вкус и аромат стейкам, и авторские способы приготовления. Так, для блюда Кюшлеме вырезку ягненка для нежности он маринует в молоке. А еще он устраивает эффектные шоу с мясом! Любой из стейков, а их в ресторане больше 20 наименований, на выбор гостя приготовят в зале на открытом огне. И это, безусловно, надо видеть!

  • Адрес: Москва, Грузинский вал, 11, стр.3

Зима будет вкусной! С 1 декабря в ресторане «Ноев ковчег» сразу три новых меню. Зимнее, где бренд-шеф Сергей Навасартов представит еще больше авторских версий традиционных армянских блюд. Десертное, в котором шеф дебютирует как кондитер. И барное с горячими коктейлями и необычными сочетаниями вкусов.

Зимнее меню – увлекательный твист на классику армянской кухни. Гавурма, приготовленная из бычьих хвостов с топленым маслом. Паста, превратившаяся в домашнюю пасту с острой бастурмой и козьим сыром. Большая запеченная тыква-хапама, фаршированная на современный лад булгуром и креветками. Зимний салат с печеными баклажанами и обожженным ростбифом и обязательная наваристая хашлама с овощами.

Самая неожиданная премьера меню – шефские десерты. Закончив летом кондитерскую школу, Сергей Навасартов теперь сам готовит армянский сметанник – «мацунник» с пюре из фейхоа. И печет сочный морковный пирог по маминому рецепту — с мандаринами.

Новая винная карта и согревающие коктейли обещают сделать наступающую зиму теплей и веселее. Шеф-сомелье Артур Саркисян рассказывает увлекательные истории о древнем армянском виноделии и приглашает попробовать вина из автохтонных сортов винограда. А в баре варят глинтвейн на еловых шишках с коньяком и специями, грог на душистом роме и густой гранатовый пунш с имбирем.

  • Адрес: Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1.

Знаменитое кафе «Чайковский» Аркадия Новикова (Novikov group) и GINZA Project представляет новое меню!

За 10 лет работы кафе полюбилось москвичам и гостям столицы за идеальное расположение в её культурном сердце (оно занимает два этажа в здании Концертного Зала им. П.И. Чайковского на Триумфальной площади), за неизменное качество блюд и за свои уникальные десерты.

Шеф-повар Алексей Чигак, который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации классических гастрономических традиций, дополнил меню позициями, за которыми гости будут возвращаться снова.

Нежный карпаччо из лосося с нори, большой зелёный салат или же салат с крабом отлично подойдут для старта. На горячее теперь можно заказать язычки ягнёнка с пюре из тыквы и моркови с апельсином, ризотто «Венере» с гребешками, хумус с козьим сыром и авокадо, а также более сытные, но при этом достаточно лёгкие рыбные позиции: уху из щуки, которая согреет в холодную погоду, безглютеновую пасту пенне с лососем или рубленую котлету из сёмги, трески и судака.

В «Чайковском» всегда создается ощущение, что вы попали в столичный ресторан начала XX века. Здесь и собственные пекарня и хлебная лавка со свежеиспечённым хлебом, французской выпечкой и сытными пирогами, и даже своя кондитерская, где шеф-кондитер Вера Хромова предлагает популярные десерты: от классических эклеров, тортов Медовик и Наполеон, до авторских, таких как Малиновая соната, Летняя рапсодия, Времена Года, Лебединое озеро и многое другое.

  • Адрес: Москва, Триумфальная пл., 4/31
Ресторан Beer Pairing
Ресторан Beer Pairing

Ресторан: «Beer Pairing - боги пейринга и творят невероятные вещи, скрещивая гастрономию и пиво!»

Так говорят о нас наши гости и мы стараемся оправдывать и превосходить эти ожидания! Звёздный шеф-повар Сергей Горюнов подготовил меню, которое идеально отражает лучшие кулинарные традиции и соединяет их со своими новаторскими штрихами. Не без внимания и бар — за него отвечает шеф-сомелье Яна Митрохина, которая подбирает только лучшие сорта пенного в нашу пивную карту, среди которых представители Бельгии, Великобритании, Германии и России.

Помимо изысканного меню и подобранных напитков к каждому блюду, наш ресторан богат и на мероприятия. В наших стенах проводятся гастроужины с представителями мировых пивных компаний, тематические вечера и праздники, а также различные мероприятия, позволяющие весело и беззаботно провести вечер.

  • Адрес: Москва, ул. Лесная, д. 20, стр. 2

Конец года всегда сопровождается приятными хлопотами по организации новогодних праздников. У BAMBOO.BAR уже все готово для вашего идеального мероприятия!

В ресторане есть несколько залов, где можно провести новогодний банкет: уютный камерный караоке-зал с профессиональным оборудованием, просторная зимняя веранда с панорамной крышей, через которую видно звезды и падающие хлопья снега, и уединенный второй этаж. 

BAMBOO.BAR
BAMBOO.BAR

Шеф-повар Сергей Кожаков разработал специальное банкетное меню, включив в него необычные позиции: экзотический салат с дарами моря, запечённую тюрбо с соусом из сморчков, ростбиф с римским зеленым перцем и трюфелем и многое другое. Для ценителей свежих морепродуктов в аквариуме ресторана всегда есть гребешки, морские ежи и крабы.

Сомелье BAMBOO.BAR Антон Евлашов предложит подходящие для мероприятия напитки, а бар-менеджер Александр Клоков приготовит вкусные коктейли с ингредиентами по вашему вкусу. 

BAMBOO.BAR
BAMBOO.BAR

Сказочное новогоднее настроение будет обеспечено — приветливый персонал, отличный сервис, любимые блюда и красивое праздничное оформление залов. Команда ресторана учтет все пожелания и возьмет организацию вашего идеального события на себя. 

  • Адрес: Москва, Пресненская набережная 8-1 

Два ресторана под одной крышей – проект ресторатора Сергея Миронова «Мясо&Рыба», удовлетворяющий запросы, как «мясоедов», так и ценителей морепродуктов.

Ресторан «Мясо&Рыба»
Ресторан «Мясо&Рыба»

Акцент тут на натуральный продукт премиум-класса по демократичным ценам, мраморную говядину (Prime, зерновой откорм) от фермеров и дикую рыбу холодных российских морей (чавыча, нерка, черная треска). 

В приоритете ресторанов особый эмоциональный сервис. Здесь сами пекут хлеб, своя «кондитерка» и кофе как в первоклассных кофейнях.

С «Мясо&Рыба» гастрономические изыски легко окажутся у вас дома, ведь тут есть собственная доставка. Уже принимаются предзаказы на Новый год.

Если вы все же выберете посещение ресторана, а не доставку, вас будут ждать в любом из 8 ресторанов «Мясо&Рыба». Помните, что ресторан на Тверской открыт круглосуточно, а позавтракать здесь можно уже с 6 утра.

  • Адрес: Москва, ул.Тверская, 23/12

Ресторан «Жарим по-грузински» открылся в ноябре в Камергерском переулке столицы. 

Уверены, оригинальный и немного хулиганский интерьер заведения очень быстро сделает его звездой соцсетей.

В меню вы найдете не только знакомые любому гурману блюда, но и авторские вариации привычных рецептов, а по сему попробовать тут советуют все! Кухня заведения - грузинская и европейская, для любителей вкусно и сытно поесть. В меню действительно большой выбор хинкали с неожиданными начинками: сыром сулугуни, чкмерули, карбонарой, клубникой и вишней. Хачапури также делают не только традиционные, но и с разными начинками. 

Отличный сервис, шикарное расположение. Что еще нужно ресторану для успеха? Гостей ждут ежедневно с 12:00 до 00:00. В меню есть завтраки и бизнес-ланчи.

  • Адрес: Москва, Камергерский пер., 6/5 стр3
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог