Топ-7 ресторанов, где можно вкусно поесть в декабре

Составили рейтинг мест, в которых приятно пообедать или поужинать.
7days.ru
|
03 Декабря 2021
Ресторан «Мясо&Рыба» фото
Ресторан «Мясо&Рыба»

Аутентичный ресторан Eleven: в заведении шеф-повар из Турции и национальные рецепты, воплощенные им с любовной точностью. Главенствует здесь, конечно же, мясо. Меню турецкой и оттоманской кухни создал шеф-повар Явуз Ялвач. Он более 20 лет проработал в лучших ресторанах Турции и возглавлял кухню сети Gunaydin, считающейся своего рода университетом турецкой гастрономии.

Ресторан Eleven
Ресторан Eleven

Одних кебабов, причем абсолютно ручной работы, здесь более десяти видов: бейти кебаб в лаваше, кебаб с бараниной, маринованной в травах с томатами и перцем, с бараниной и баклажаном и даже фисташками. Выражение «приготовлено с душой» – это про блюда в Eleven. Так, например, фарш для кебаба рубится исключительно вручную, с помощью ножа, без использования мясорубки. Кебабы получаются нежными, сочными!

Или фирменное блюдо Антеп лахмаджун с говядиной и бараниной, сладким перцем и петрушкой. На десерт Кнафе – кадаифская вермишель с сахарным сиропом с начинкой из турецкого сыра или Турецкая пахлава, приготовленная исключительно на турецких продуктах.  

И, конечно, особая роль отведена стейкам, которых в меню тоже более десятка.

Для сочного вкуса  в Eleven используются  технологии вызревания, дающие особенно насыщенный вкус и аромат стейкам, и авторские способы приготовления. Так, для блюда Кюшлеме вырезку ягненка для нежности он маринует в молоке. А еще он устраивает эффектные шоу с мясом! Любой из стейков, а их в ресторане больше 20 наименований, на выбор гостя приготовят в зале на открытом огне. И это, безусловно, надо видеть!

  • Адрес: Москва, Грузинский вал, 11, стр.3

Зима будет вкусной! С 1 декабря в ресторане «Ноев ковчег» сразу три новых меню. Зимнее, где бренд-шеф Сергей Навасартов представит еще больше авторских версий традиционных армянских блюд. Десертное, в котором шеф дебютирует как кондитер. И барное с горячими коктейлями и необычными сочетаниями вкусов.

Зимнее меню – увлекательный твист на классику армянской кухни. Гавурма, приготовленная из бычьих хвостов с топленым маслом. Паста, превратившаяся в домашнюю пасту с острой бастурмой и козьим сыром. Большая запеченная тыква-хапама, фаршированная на современный лад булгуром и креветками. Зимний салат с печеными баклажанами и обожженным ростбифом и обязательная наваристая хашлама с овощами.

Самая неожиданная премьера меню – шефские десерты. Закончив летом кондитерскую школу, Сергей Навасартов теперь сам готовит армянский сметанник – «мацунник» с пюре из фейхоа. И печет сочный морковный пирог по маминому рецепту — с мандаринами.

Новая винная карта и согревающие коктейли обещают сделать наступающую зиму теплей и веселее. Шеф-сомелье Артур Саркисян рассказывает увлекательные истории о древнем армянском виноделии и приглашает попробовать вина из автохтонных сортов винограда. А в баре варят глинтвейн на еловых шишках с коньяком и специями, грог на душистом роме и густой гранатовый пунш с имбирем.

  • Адрес: Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1.

Знаменитое кафе «Чайковский» Аркадия Новикова (Novikov group) и GINZA Project представляет новое меню!

За 10 лет работы кафе полюбилось москвичам и гостям столицы за идеальное расположение в её культурном сердце (оно занимает два этажа в здании Концертного Зала им. П.И. Чайковского на Триумфальной площади), за неизменное качество блюд и за свои уникальные десерты.

Шеф-повар Алексей Чигак, который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации классических гастрономических традиций, дополнил меню позициями, за которыми гости будут возвращаться снова.

Нежный карпаччо из лосося с нори, большой зелёный салат или же салат с крабом отлично подойдут для старта. На горячее теперь можно заказать язычки ягнёнка с пюре из тыквы и моркови с апельсином, ризотто «Венере» с гребешками, хумус с козьим сыром и авокадо, а также более сытные, но при этом достаточно лёгкие рыбные позиции: уху из щуки, которая согреет в холодную погоду, безглютеновую пасту пенне с лососем или рубленую котлету из сёмги, трески и судака.

В «Чайковском» всегда создается ощущение, что вы попали в столичный ресторан начала XX века. Здесь и собственные пекарня и хлебная лавка со свежеиспечённым хлебом, французской выпечкой и сытными пирогами, и даже своя кондитерская, где шеф-кондитер Вера Хромова предлагает популярные десерты: от классических эклеров, тортов Медовик и Наполеон, до авторских, таких как Малиновая соната, Летняя рапсодия, Времена Года, Лебединое озеро и многое другое.

  • Адрес: Москва, Триумфальная пл., 4/31
Ресторан Beer Pairing
Ресторан Beer Pairing

Ресторан: «Beer Pairing - боги пейринга и творят невероятные вещи, скрещивая гастрономию и пиво!»

Так говорят о нас наши гости и мы стараемся оправдывать и превосходить эти ожидания! Звёздный шеф-повар Сергей Горюнов подготовил меню, которое идеально отражает лучшие кулинарные традиции и соединяет их со своими новаторскими штрихами. Не без внимания и бар — за него отвечает шеф-сомелье Яна Митрохина, которая подбирает только лучшие сорта пенного в нашу пивную карту, среди которых представители Бельгии, Великобритании, Германии и России.

Помимо изысканного меню и подобранных напитков к каждому блюду, наш ресторан богат и на мероприятия. В наших стенах проводятся гастроужины с представителями мировых пивных компаний, тематические вечера и праздники, а также различные мероприятия, позволяющие весело и беззаботно провести вечер.

  • Адрес: Москва, ул. Лесная, д. 20, стр. 2

Конец года всегда сопровождается приятными хлопотами по организации новогодних праздников. У BAMBOO.BAR уже все готово для вашего идеального мероприятия!

В ресторане есть несколько залов, где можно провести новогодний банкет: уютный камерный караоке-зал с профессиональным оборудованием, просторная зимняя веранда с панорамной крышей, через которую видно звезды и падающие хлопья снега, и уединенный второй этаж. 

BAMBOO.BAR
BAMBOO.BAR

Шеф-повар Сергей Кожаков разработал специальное банкетное меню, включив в него необычные позиции: экзотический салат с дарами моря, запечённую тюрбо с соусом из сморчков, ростбиф с римским зеленым перцем и трюфелем и многое другое. Для ценителей свежих морепродуктов в аквариуме ресторана всегда есть гребешки, морские ежи и крабы.

Сомелье BAMBOO.BAR Антон Евлашов предложит подходящие для мероприятия напитки, а бар-менеджер Александр Клоков приготовит вкусные коктейли с ингредиентами по вашему вкусу. 

BAMBOO.BAR
BAMBOO.BAR

Сказочное новогоднее настроение будет обеспечено — приветливый персонал, отличный сервис, любимые блюда и красивое праздничное оформление залов. Команда ресторана учтет все пожелания и возьмет организацию вашего идеального события на себя. 

  • Адрес: Москва, Пресненская набережная 8-1 

Два ресторана под одной крышей – проект ресторатора Сергея Миронова «Мясо&Рыба», удовлетворяющий запросы, как «мясоедов», так и ценителей морепродуктов.

Ресторан «Мясо&Рыба»
Ресторан «Мясо&Рыба»

Акцент тут на натуральный продукт премиум-класса по демократичным ценам, мраморную говядину (Prime, зерновой откорм) от фермеров и дикую рыбу холодных российских морей (чавыча, нерка, черная треска). 

В приоритете ресторанов особый эмоциональный сервис. Здесь сами пекут хлеб, своя «кондитерка» и кофе как в первоклассных кофейнях.

С «Мясо&Рыба» гастрономические изыски легко окажутся у вас дома, ведь тут есть собственная доставка. Уже принимаются предзаказы на Новый год.

Если вы все же выберете посещение ресторана, а не доставку, вас будут ждать в любом из 8 ресторанов «Мясо&Рыба». Помните, что ресторан на Тверской открыт круглосуточно, а позавтракать здесь можно уже с 6 утра.

  • Адрес: Москва, ул.Тверская, 23/12

Ресторан «Жарим по-грузински» открылся в ноябре в Камергерском переулке столицы. 

Уверены, оригинальный и немного хулиганский интерьер заведения очень быстро сделает его звездой соцсетей.

В меню вы найдете не только знакомые любому гурману блюда, но и авторские вариации привычных рецептов, а по сему попробовать тут советуют все! Кухня заведения - грузинская и европейская, для любителей вкусно и сытно поесть. В меню действительно большой выбор хинкали с неожиданными начинками: сыром сулугуни, чкмерули, карбонарой, клубникой и вишней. Хачапури также делают не только традиционные, но и с разными начинками. 

Отличный сервис, шикарное расположение. Что еще нужно ресторану для успеха? Гостей ждут ежедневно с 12:00 до 00:00. В меню есть завтраки и бизнес-ланчи.

  • Адрес: Москва, Камергерский пер., 6/5 стр3
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая