Только в марте: всё великолепие кухни Италии от шеф-повара Франческо Воче в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

04 марта 2019
Лингвини со свежим омаром и средиземноморским соусом
Лингвини со свежим омаром и средиземноморским соусом

Родившийся в Южной Италии Франческо Воче является приверженным последователем сохранения классических итальянских рецептов, трепетно выбирает продукты исключительно премиального качества и делает выбор в пользу эталонных вкусов. В создании каждой кулинарной композиции Франческо отдаёт важную роль приправам, а именно травам: орегано, розмарину, базилику, тимьяну.

В его кухне нашли отражение традиции родного для него региона Калабрия, который издавна славится превосходными морепродуктами: в новом меню представлены блюда из сибаса, тунца и дорады, а также кулинарный хит – суп с дарами моря. Гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» могут попробовать лучшие фирменные блюда от Франческо: лингвини со свежим омаром и средиземноморским соусом, осьминога с маринованными артишоками, запечённую голень ягненка с белыми грибами, паккери Граньяно с каракатицей, вонголе, вялеными помидорами с соусом из вина Марсала, а также приготовленный по семейному рецепту тирамису.

Франческо Воче
Франческо Воче

С будущим призванием Франческо Воче определился ещё в 15 лет, когда стал помогать своему отцу в семейном итальянском ресторане «La piazza» в Германии. Затем он получил опыт работы в должностях от повара иностранной кухни до шефа в ведущих итальянских ресторанах в Баварии: «Valtellina», «Ferrari», «Tartufo», «Villa D’este». С 2002 года Франческо Воче работает и живет в Москве. В течение последующих 16 лет в собрание ресторанов, кухню которых он возглавил, вошли “Assaggiatoreа», «Роберто» и «Pepe Nero». В сентябре 2014 года Франческо Воче прошел курс повышения квалификации в знаменитой академии Barilla Parma Italia.

На протяжении 12 лет Франческо Воче участвует в ресторанных проектах под управлением Маурицио Пицутти, который работает в индустрии уже более трех десятилетий. Семья Пицутти занимается ресторанным бизнесом без малого полвека, а первый ресторан под их управлением был открыт в Москве в 1990 году. Маурицию Пицутти и Франческо Воче продолжили работать в тандеме над проектом в отеле «Балчуг Кемпински».

«Мы счастливы, что можем развивать ресторанное дело в российской столице, где высоко ценят кухню Италии во всех ее тонкостях и многообразии. С большим энтузиазмом мы восприняли возможность представить наше видение итальянской гастрономии гостям отеля «Балчуг Кемпински», которые могут попробовать любимые блюда и особые региональные деликатесы в сочетании с лучшими итальянскими винами из коллекции отеля, вдохновляясь видом на Кремль», – отмечает Франческо Воче.

Партнером проекта выступила компания PATRICK HELLMANN COLLECTION, которая представила элементы авторского дизайна в оформлении концепции ресторана «Балчуг Гриль».

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая