В Академии Никиты Михалкова покажут спектакль «Метаморфозы-IV»

Постановка Сергея Землянского создана на основе культовых произведений А. П. Чехова и И. А. Бунина.
22 Марта 2019
Фото: предоставлено пресс-службой Академии Н. С. Михалкова

В конце марта состоится открытый премьерный показ спектакля творческой лаборатории Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова «Метаморфозы-IV: Барыня. Суходол». Эта постановка — своего рода сложившаяся традиция, которая воплощается в Академии четвертый год подряд на основе произведений русских классиков — «Барыня» А. П. Чехова и «Суходол» И. А. Бунина. Спектакль создан на стыке трех театральных жанров: драматического спектакля, танцевального театра и выразительных эмоций пантомимы и будет показан в стиле «новая пластическая драма».

«В процессе репетиций в нашей творческой лаборатории возникают новые, иногда экспериментальные, формы воспроизведения замечательной прозы Антона Павловича и Ивана Алексеевича, переложенные на сценическую плоскость, будь то драматический театр с присущим ему психоанализом или пластический театр, основанный на том, что великий Михаил Чехов называл «театром психологического жеста». Мы стараемся открывать для зрителя новые грани, а порой и новые смыслы в известных всем произведениях», — отмечает художественный руководитель постановки Никита Михалков.

Режиссером дипломной постановки выступил Сергей Землянский, художником — Юрий Купер, композитором — Павел Акимкин, художником по костюмам — Максим Обрезков, хореографом — Виктория Скицкая, художником по свету — Александр Краснолуцкий, автором либретто — Андрей Щеткин. Роли исполнили: Николай Буланов, Никита Бурячек, Мария Глебова, Георгий Иобадзе, Елизавета Кюблер, Татьяна Маляревская, Мария Протасова, Сергей Радченко, Антон Стреляев, Полина Шустарева, Юрий Шипков, Яна Фомичева.

«Нам было интересно поразмыслить о русском человеке на примере этих двух непохожих, но очень точных в понимании своего времени авторов. Но всё же мы убедились, что, как говорится, мораль временна, а мудрость – вечна. Вместе с уникальной атмосферой, заложенной в каждом авторе, мы хотели, пусть отчасти «без слов», прожить две разные истории на сцене. Разные истории, которые, как мы надеемся, сложатся в одну большую картину», — отмечает Сергей Землянский.

Всего в 2019 году Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова выпустит три спектакля — серию «Метаморфоз». Художественный руководитель актерской мастерской Академии Никита Михалков: «В этом году мы покажем сразу три новых спектакля в совершенно иных прочтениях и жанрах. И в этом тоже есть свои метаморфозы — метаморфозы постижения нашими актерами новых приемов и методов, некое «творческое перерождение» на качественно ином уровне».

Где и когда: 26 марта 2019 г. в 19:00 на сцене Учебно-театрального комплекса «ГИТИС»

«Зверопоезд» как семейное приключение: 5 причин посмотреть мультфильм в кино с ребенком
По сюжету мультфильма, стая зверюшек случайно оказывается втянутой в дерзкое ограбление поезда. Вместо легкой добычи енота Сокола, пробравшегося в вагон, и ни в чем не повинных пушистых пассажиров ждет месть опасного барсука Ганса. Домашние питомцы становятся заложниками несущегося на всех парах экспресса, а остановить катастрофу могут лишь смекалистый Сокол, который заварил всю кашу, и верный закону пес Рекс, оказавшийся на борту.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица