В столице огромный выбор самых разнообразных ресторанов, где можно позавтракать, пообедать и поужинать. Наш приглашенный гастрономический обозреватель Нина Макогон составила подборку своих любимых летних площадок в Москве.
Ресторан «Ноев ковчег»

Старейший армянский ресторан Москвы «Ноев ковчег» открывает сезон премьерой. Впервые в тихом зеленом саду между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками заработал большой летний ресторан под открытым небом.
Теперь можно выбирать по погоде и по настроению — уютная и уже любимая веранда на балконе с видом на Иоанно-Предтеченский монастырь или новая просторная терраса с живыми цветами и колоритными фресками.
Бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов бережно адаптирует классические рецепты армянской кухни на современный лад. Блюда становятся легче, география продуктов расширяется, а сочетания, которые еще вчера в консервативной национальной кухне сложно было себе представить, сегодня выглядят хоть и революцией, но революцией армянской.
Настоятельно рекомендуем попробовать карпаччо из армянской стерляди, ризотто с морепродуктами из дробленой пшеницы и дзавар с армянской стерлядью и креветками, а на десерт полакомиться камац мацуном с шелковицей, белым шоколадом и ягодами.
Ноев ковчег
Малый Ивановский пер., 7-9 строение 1
+7 (985) 770-77-77
Ресторан «Раки Beer & Wine»

Раки Beer & Wine — атмосферный гастробар со свежими морепродуктами, авторскими закусками и винными дегустациями. Первый ресторан в Москве, где коптят раков.
За кухню отвечает Никита Зубков, известный по работе в ресторанах «Кококо» и «Сахалин». Никита знает 15 способов приготовления раков, мидий и креветок. Помимо морских даров, в меню присутствуют лосось гравлакс с заправкой из манго, пате с бородинским хлебом и гранатом, татаки из лосося /тунца, бургер с говядиной / креветками, осьминог с морковным пюре.
Гордость Раки Beer & Wine — это винная и пивная карты. Каждая позиция подходит под несколько блюд. В гастробаре действуют ежедневные поздние завтраки и доставка, проходят спортивные трансляции и акции для гостей.
3-я ул. Ямского Поля, 9, Москва
Пн-чт 10:00–00:00; пт,сб 10:00–02:00; вс 10:00–00:00
7 (999) 333-88-99
Ресторан Drinks@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners на Пятницкой открыл веранду в уютном старомосковском дворике. Изобилие зелени, кресла и удобные диваны, навес на случай дождя и пледы для прохладных вечеров — полный комфорт и релакс, идеальная обстановка для романтических свиданий и неспешного отдыха с друзьями под аккомпанемент живой музыки или DJ-сета.
Шеф-повар D@D Евгений Михайлов особенно рекомендует попробовать севиче из говядины и рийет из авокадо, два варианта зеленого супа — холодный с рукколой и мятой, а также щавелевый и два варианта горячего — для вегетарианцев и мясоедов.
На десерт — ассорти освежающих сорбетов, изысканная тарталетка со страчателлой и черешней или просто, по-дачному, тарелка сочной черешни.
Drinks@Dinners
Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
+7 (499) 350-51-60
Ресторан «Шеф Амазония bar&club»

Ресторан «Шеф Амазония bar&club» уже давно славится зажигательными вечеринками и кулинарными шоу. А в теплое время года впечатления усиливаются благодаря открытию уютной летней веранды.
Здесь можно провести деловую встречу, шумно отметить праздник и уединиться с любимым человеком, а продуманное меню сочетает в себе микс самых популярных блюд европейской и восточной кухни.
Заказывать надо: стейки из мраморной говядины — T-bone, стейк Ковбой, стейк Дельмонико, а на десерт — большое разнообразие традиционных турецких десертов. Мы горячо рекомендуем завершить трапезу одним из сладких шедевров восточной кухни.
Шеф Амазония bar&club
Ул. Лесная, д. 20 строение 5
+7 (495) 780-66-66
Ресторан «Фаренгейт»

Каждый день с 8:00 до 18:00 в ресторане Фаренгейт работает новое яркое пространство для приятных завтраков — летняя pop-up веранда EGGSELLENT.
Начините здесь свой день с бенедикта с беконом на имбирной булочке, десерта черничные ночи, гриль-чиз круассана, панкейков с кленовым сиропом, яйцом, беконом — и это далеко не все позиции, которые вызывают слюноотделение только при чтении их описания, а хитом этого лета обещает стать трюфельно-апельсиновый бенедикт с лососем.
При желании гости также могут насладиться любимыми блюдами ресторана Фаренгейт на террасе.
Каждый день после 18.00 гостей ждет casual gastronomique от шефа Максима Колпащикова, барные новинки от Дениса Кряжева и узнаваемая атмосфера вечернего лаунджа, плавно переходящая в формат тусовочного кэмпинга вплоть до 24.00.
По четвергам ресторан приглашает расслабиться на веранде под живое исполнение любимых хитов, а в пятницу и субботу отдохнуть под ритмичные Dj-сеты.
Фаренгейт
Тверской бульвар, 26, стр. 2
+7 (495) 651-81-70