Афиша московских театров

Максим Андриянов
|
05 Октября 2022

«Новая оптимистическая»

МХТ им. А. П. Чехова

В спектакле заняты: Игорь Верник, Игорь Миркурбанов, Александр Семчев, Александра Ребенок и другие

«Новая оптимистическая» — десятая, юбилейная постановка Константина Богомолова на сцене Московского Художественного театра Игорь Верник, Константин Богомолов и Лера Горин
Фото: Александра Торгушникова/Пресс-служба МХТ имени А. П. Чехова

Очередной результат столкновения режиссера Константина Богомолова с классикой — на этот раз советской. На манеже, простите, на сцене — все те же: Миркурбанов, Семчев, Перевалов, Горин. Они задействованы и в «Гамлете in Moscow», и в «На всякого мудреца», которые вместе с новым спектаклем складываются в трилогию. Сюжет пьесы Всеволода Вишневского перенесен с корабля, на котором властвуют матросы-анархисты, в… театр. Комиссарского тела тут тоже будут жаждать, но ­по-своему. Конечно, это еще одно вольное сочинение, а не спектакль «по мотивам».

«Шекспиргамлет»

Театр им. Моссовета

Режиссер Евгений Марчелли

В спектакле заняты: Кирилл Быркин, Анна Галинова, Александр Филиппенко, Евгения Крюкова, Сергей Юшкевич и другие

В спектакле Евгения Марчелли задействовано больше 30 артистов массовых сцен Евгения Крюкова и Сергей Юшкевич
Фото: Елена Лапина/Пресс-служба театра им. Моссовета

В московской афише появится еще один «Гамлет». На этот раз в интерпретации худрука Театра имени Моссовета Евгения Марчелли. Идеей поставить самую знаменитую трагедию Шекспира он загорелся после встречи с актером Кириллом Быркиным. Именно таким режиссер представлял себе современного Гамлета. С одной стороны, это хрупкий, сентиментальный, не­много застенчивый парень, а с другой — человек со взрывным темпераментом, способный затеять суд над матерью, дядей и всей несправедливостью мира разом.

«Багровый остров»

Театр им. Пушкина

Режиссеры: Евгений Писарев и Федор Левин

В спектакле заняты: Александр Матросов, Никита Пирожков, Ирина Царенко, Кирилл Чернышенко и другие

Пьеса «Багровый остров» была написана Булгаковым специально для Камерного театра, чье здание сейчас занимает Театр им. Пушкина Александр Дмитриев и студенты Школы-студии МХАТ
Фото: Николай Ефимцев/Пресс-служба Театра имени Пушкина

В конце 1920-х эта пьеса Михаила Булгакова имела оглушительный успех, потому что весьма остроумно высмеивала советский идеологический подход к искусству, его штампы и узколобость. Через полгода аншлагов «Багровый остров» был снят с репертуара и запрещен к постановке, но вот новый поворот — Театр им. Пушкина берется актуализировать текст почти столетней давности. Сюжет остался неизменен — молодой драматург приносит в театр пьесу, но судьбу ее должен решить цензор, который очень торопится в отпуск.

«Ревизор»

Театр Олега Табакова

Режиссер Сергей Газаров

В спектакле заняты: Владимир Машков, Яна Сексте, Владислав Миллер, Алена Лаптева и другие.

Актер Владислав Миллер — самый молодой Хлестаков России. Он получил эту роль в 19 лет Владимир Машков и Владислав Миллер
Фото: Пресс-служба Московского театра Олега Табакова

Если «Матросская Тишина» — легендарная трагедия Театра Олега Табакова, то «Ревизор» — легендарная комедия. Динамичная и яркая постановка режиссера Сергея Газарова не дает зрителю заскучать ни на минуту. Атмосферные декорации заслуженного художника РФ Александра Боровского, множество неожиданных современных находок (режиссер, например, решил сделать Добчинского и Бобчинского одним человеком) не отменяют уважения к тексту и сюжету классика. Ну а Владимир Машков в роли Городничего вызывает особенный интерес, ведь худрука театра Олега Табакова можно увидеть только на этой сцене.

«Старомодная комедия»

«Ленком Марка Захарова»

Режиссер Роман Самгин

В спектакле заняты: Олеся Железняк, Игорь Бочкин и другие

Пьеса стала широко известна благодаря фильму с Игорем Владимировым и Алисой Фрейндлих в главных ролях Олеся Железняк
Фото: Personastars.com

В этом сезоне «Ленком» становится главным пристанищем ностальгирующего зрителя. Вторая премьера сезона — «Старомодная комедия» советского классика Алексея Арбузова. Историю главврача санатория и нарушающей курортный режим пациентки разыгрывают Игорь Бочкин и Олеся Железняк. В пьесе есть все, что любит женская публика: юмор, мелодраматические повороты сюжета и конечно же любовь, ведь в финале дама с характером должна вернуться с курорта домой, но понимает, что уже не в силах этого сделать.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Юлия Барановская
телеведущая
Екатерина Климова
актриса театра и кино, певица
Алла-Виктория Киркорова
дочь Филиппа Киркорова
Мартин Киркоров
сын Филиппа Киркорова
Павел Прилучный
актер театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог