Афиша московских театров

Максим Андриянов
|
07 Сентября 2022

«Урожай»

Театр на Таганке

Режиссер Марфа Горвиц

В спектакле заняты: Дарья Авратинская, Надежда Флёрова, Роман Колотухин, Сергей Цимбаленко

Сергей Цимбаленко и Роман Колотухин В спектакле используется 2000 бутафорских яблок
Фото: Пресс-служба Театра на Таганке

У вас будет всего час без антракта, чтобы погрузиться в абсурдистский мир драматурга Павла Пряжко. Его фантазия превратила сбор яблок в саду в захватывающий квест, где на кону — экзистенциальные вопросы: «Когда заканчивается молодость и наступает зрелость? Какие плоды приносит взрослая жизнь и когда приходит время собирать весь этот урожай?» Чтобы передать чувственный мир молодых сборщиков яблок, Марфа Горвиц привлекла известного хореографа Анну Абалихину.

«С неба упали три яблока»

«Ведогонь-театр»

В спектакле заняты: Наталья Тимонина, Александр Бавтриков, Лилия Шайхетдинова, Илья Роговин и другие

Наталья Тимонина и Александр Бавтриков Роман «С неба упали три яблока» отмечен самой крупной литературной премией России «Ясная Поляна»
Фото: Яна Савинова

Иногда, чтобы получить яркое театральное впечатление, стоит совершить небольшое путешествие. Например, в зеленоградский «Ведогонь-театр», где блистательный педагог и режиссер Татьяна Тарасова поставила спектакль по роману Наринэ Абгарян (автора «Манюни»). Предыдущая постановка Татьяны — «Большая тетрадь» в Мастерской Олега Кудряшова стала театральным хитом прошлого сезона, так что и у истории о бедах и радостях обитателей маленькой армянской деревушки, тихо доживающей свой век, есть все шансы стать популярной.

«Пер Гюнт. Сказка для взрослых»

Театр Ермоловой

Режиссер Владимир Киммельман

В спектакле заняты: Евгений Дмитриев, Борис Миронов, Андрей Мартынов и другие

Анастасия Альмухаметова Генрик Ибсен попросил композитора Эдварда Грига написать музыку к постановке. И она стала популярнее самой пьесы
Фото: Пресс-служба Театра Ермоловой

Пьеса норвежского писателя Генрика Ибсена — философская притча о самоопределении и реализации человеческой личности. Ее главный герой — Пер Гюнт — проходит длинный путь от романтичного юноши-охотника до циничного старика, прожившего жизнь, руководствуясь девизом: «Упивайся самим собой». Вот только под закат своих дней он понимает, что «самим собой» был только в сердце любящей женщины. А тролли, ведьмы, гномы и лешие иногда бывают человечнее, чем сам человек. Непростая сказка, да? Сразу видно, что для взрослых.

«Остров сокровищ»

РАМТ

Режиссер Александр Коручеков

В спектакле заняты: Алексей Веселкин-мл., Александр Гришин, Денис Баландин и другие

Сергей Чудаков и Алексей Веселкин-младший В спектакле много музыки — пираты исполняют рок-баллады
Фото: Мария Моисеева/Пресс-служба РАМТа

Роман Роберта Стивенсона до сих пор в топе приключенческой литературы для детей. В РАМТе такую литературу любят и умеют ставить. Вот и в «Острове сокровищ» режиссер Александр Коручеков решил немного «приподнять» историю и превратил ее в роман взросления, использовав все сюжетные повороты, показывающие, как меняется человек в сложных ситуациях. Так что в спектакле будет все: и белые паруса в густом тумане, и перестрелки, и рукопашные бои, и мужские разговоры по душам. Не заскучают даже взрослые.

«Этот ребенок»

Театр сатиры

Режиссер Никита Кобелев

В спектакле заняты: Майя Горбань, Никита Манилов, Александр Мохов, Антон Бурлак и другие

Александр Мохов, Марина Маняхина и Никита Манилов Жоэль Помра сам ставил свою пьесу в России, спектакль шел в театре «Практика»
Фото: Александр Беланов/Пресс-служба Театра Сатиры

Театр сатиры продолжает меняться. Первая премьера сезона — по пьесе французского драматурга Жоэля Помра. Он создавал свою пьесу по мотивам общения с жителями нормандских городков, превратив свои наблюдения в 10 ярких сцен про общение родителей и детей. Режиссер Никита Кобелев следует линии автора, но привносит в пьесу дополнительную театральность и гротеск, потому что, по его мнению, за бытовым общением всегда стоит что-то глобальное. Берите своих детей, родителей, вам будет потом о чем поговорить.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Юлия Барановская
телеведущая
Екатерина Климова
актриса театра и кино, певица
Алла-Виктория Киркорова
дочь Филиппа Киркорова
Мартин Киркоров
сын Филиппа Киркорова
Павел Прилучный
актер театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог