Андрей Соколов: «О женщинах надо... молчать. Вот самая правильная позиция»

«От любви глупеют. Наступает эйфория! Но это опасно, ведь нельзя быть полностью расслабленным,...
Наталья Николайчик
|
01 Октября 2023
Андрей Соколов. Фото
Андрей Соколов
Фото: Филипп Гончаров

«От любви глупеют. Наступает эйфория! Но это опасно, ведь нельзя быть полностью расслабленным, нужно все равно держать ухо востро. Хотя бы для того, чтобы не спугнуть и сохранить свое счастье».

— Андрей Алексеевич, мне кажется, что все люди всю жизнь живут в ожидании любви. Это к вам относится?

— В любом возрасте и в любых обстоятельствах люди ждут любви. Это свойство человека, мне кажется. Даже если рядом есть другой человек и вроде бы все хорошо, все равно чего-то ждут. Есть эта запендяка, которая не дает спокойно людям жить. Расслабься уже. Нет, что-то еще все равно свербит.

— Что такое любовь?

— Да кто же ответит? Предположу, что это способность жить с другим человеком, растворяться в нем.

— Вы можете?

— Допущу такую наглость допустить, что могу. И я в этот момент счастлив. Но это состояние не может быть постоянным. Это идиотское человеческое качество — не жить сегодняшним моментом, а думать, что сейчас хорошо, но это же когда-то закончится. И начинаешь по этому поводу размышлять. Вот это и есть горе от ума. Но вот парадокс: когда ты это понимаешь, сам себя останавливаешь, расслабляешься — тогда-то и начинаешь совершать серьезные ошибки. От любви глупеют. Наступает эйфория! Но это опасно, ведь нельзя быть полностью расслабленным, нужно все равно держать ухо востро. Хотя бы для того, чтобы не спугнуть и сохранить свое счастье.

— Как вы относитесь к теории, что любовь живет три года?

— Все индивидуально. Жизнь иногда рушит все законы, алгоритмы и матрицы.

— Вы наблюдали удивительные истории любви?

— Да. У меня есть очень близкий товарищ, я считал, что если с их парой что-то произойдет, мир перевернется. С их парой произошло, а мир-то не перевернулся...

Идеальных отношений я не встречал. Все равно речь идет о компромиссах и о том, что надо принимать людей такими, какие они есть. И если неприятие, усталость или лимит боли исчерпаны, нужно расставаться. Хотя, если любви нет, иногда люди остаются вместе, ведь есть еще уважение, привычка, боязнь остаться одному и так далее... В общем, каждый решает для себя, как и с кем он проживает эту жизнь. Может быть, и один, ну, как вариант... Я недавно встретил крайне интересную для меня мысль, что надо бояться самодостаточных людей. Потому что, если человек самодостаточен...

— Никто ему по большому счету не нужен?

— Получается, что так. Это поразительная мысль, как-то она мне в голову никогда не заходила, а это имеет место быть.

— Кстати, появилось много самодостаточных женщин, вам так не кажется?

— Да. Формируется такое общественное сознание. Но не зря же женщина создана из ребра Адама. Феминизм, эмансипация — дело хорошее, однако до определенной степени. Потому что все равно отношения между мужчиной и женщиной, семья — это то, на чем, мне кажется, зиждется все мироздание. Вот эти все изыски — родитель один, родитель два и так далее — это полная ерунда...

— Вот вы говорите про семью, а сами не женаты. Можете, допустим, удивить нас, снова жениться, устроить пышную свадьбу?

— Никто не знает, как будет складываться жизнь. Как говорят, хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах. Судя по моему небольшому опыту, произойти может все что угодно и даже то, о чем ты не думаешь. Кто мог предположить ряд событий, которые сейчас происходят, хотя бы пять лет назад? Твои мысли, планы и реальность могут не совпадать.

— А кто может быть с вами рядом в любви, в отношениях?

— Мы же сейчас не анкету тестовую для моей потенциальной невесты составляем?

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Подпишись на наш канал в Telegram
Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками
«Тыква — превосходный источник калия, магния, антиоксидантов и ценной клетчатки, но ее не все любят. Такой суп способен примирить с полезным продуктом даже самого взыскательного гурмана. Креветки, тыква и кокосовое молоко — это настоящая симфония пользы, яркого вкуса, приятного аромата и нежности. Обязательно попробуйте», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог