Дмитрий Нагиев: «Я знаю, чего стою. И мне абсолютно все равно, что будут говорить»

«Начинается с того, что я говорю, что не буду прыгать с утеса, да еще слепым, а заканчивается тем,...
Наталья Николайчик
|
01 Августа 2022
Дмитрий Нагиев с Марией Мироновой
С Марией Мироновой в фильме «Мой папа — вождь», 2022 год
Фото: Кинокомпания «ВОЛЬГА»

— А кто радуется вашим успехам? Предполагаю, что в первую очередь отец. Он же мечтал стать артистом, у него были блестящие данные, но, к сожалению, он так и не поступил во ВГИК. Что он говорит о ваших ролях?

— Папа лаконичен и объективен:

— Голубчик (он меня называет Голубчик), сходил я, сходил на твое последнее кино.

— Ну и как?

— Ну, честно тебе скажу, говно.

Но это не касается тех работ, о которых мы с вами говорим. Имея, в общем, достаточно отменное чувство вкуса, — а что еще может быть воспитано в Средней Азии? — он очень тонко чувствует приличную работу и сиюсекундную проходную историю, на которой я просто заработал каких-то денег и позволил себе купить ему билет на «Сапсан» из Питера в Москву.

— Что из ваших работ он действительно ценит?

— «Чикатило» он посмотрел с огромным удовольствием и остался доволен, потому что тема сложная, ужасная. Здесь я никаких упреков в свой адрес по поводу актерского существования не услышал, значит, ему понравилось. Та же история с «Непрощенным». Остальные фильмы папа пропускает с чувством понимания. У меня и брат такой же. С сыном мы особо не нахваливаем работы друг друга, понимая, что это профессия и она идет зигзагообразно, то так, то сяк. Поэтому мы, как правило, просто говорим: «Молодец». Ну сделал и сделал.

— Что вы думаете об актерской реализации Кирилла?

— У нас разные подходы. Кирилл выжидателен, работает только с большими хорошими режиссерами, очень точечно. Отказывается от мусора, даже приносящего деньги. Сейчас, в этой ситуации, в которой мы живем, он немного пересмотрел свою позицию. Выясняется, что нужно иметь какой-то небольшой денежный задел. А в ожидании элитных работ можно оказаться в элитной заднице.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 25 и 26 мая для всех знаков зодиака
«В заключительные майские субботу и воскресенье звезды рекомендуют быть легкими на подъем, открытыми новым событиям, знакомствам и возможностям — энергия планет может приятно удивить и преподнести внезапные сюрпризы. Полезны добрые поступки, благотворительность — сделайте то, что в ваших силах», — говорит астролог Руслана Краснова.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог