Сестры Фэннинг. Такие разные. Такие похожие

Дети-актеры часто становятся жертвами собственной ранней популярности. Поначалу с ними носятся,...
Ханна Лебовски
|
01 Июля 2021
Дакота и Эль Фэннинг. Фото Дакота и Эль Фэннинг Фото: Petroff/Dufour/Getty Images

Дети-актеры часто становятся жертвами собственной ранней популярности. Поначалу с ними носятся, раздувая славу вундеркиндов и пророча блестящее будущее, а потом списывают со счетов и отправляют в забвение, разочарованно покачивая головами: мол, а ведь какие подавали надежды... Можно пересчитать по пальцам случаи, когда маленький актер вырастал в настоящую звезду и его талант с годами только креп. Дакота и Эль Фэннинг — из таких.

Сестры начали актерскую карьеру совсем маленькими — и не просто благополучно преодолели опасный этап слишком ранней известности, но и впоследствии в полной мере оправдали ожидания публики и критиков. Сегодня за плечами каждой — десятки фильмов, получивших признание и награды. Но Эль и Дакота не соревнуются друг с другом, они — члены одной команды. Может, дело в том, что родом они из семьи спортсменов?

Маленький городок Коньерс в штате Джорджия по сей день хранит ленивое очарование «Унесенных ветром». Живет тут всего-то пятнадцать тысяч человек, и несмотря на двухвековую историю, никакими особенными достопримечательностями он похвастаться не может — ну разве что футбольным клубом. Однако спустя два десятка лет познавшая мировую славу Дакота Фэннинг до сих пор ностальгирует по городу детства и говорит младшей сестре, что они в Голливуде не навсегда: мол, просто находимся в длительной командировке в Лос-Анджелесе и в один прекрасный день непременно вернемся в родную Джорджию. Но Эль, смотрящая в будущее более трезво, возражает: нет, теперь мы здесь и это наша жизнь, мы туда никогда не вернемся.

Они родились в спортивной семье. Мама Хизер Джой Аррингтон училась в колледже благодаря теннисной стипендии, блистала на кортах. Папа Стивен Фэннинг играл в бейсбол, выступал за «Сент-Луис Кардиналс». Дедушка Рик Аррингтон был защитником в футбольной команде «Филадельфия Иглз», тетя работала репортером популярного спортивного телеканала. Образцовая американская семья — впрочем, как все американские семьи, имеющая европейские корни: в жилах Фэннингов течет английская, немецкая, французская и ирландская кровь.

Старшая дочь Фэннингов Дакота родилась двадцать третьего февраля 1994 года, младшая Эль — девятого апреля 1998-го. Сегодня их знают именно под этими именами — как Дакоту и Эль, а между тем имена эти — вторые, средние. Просто урожденная Ханна Дакота Фэннинг решила не быть Ханной, а Мэри Эль Фэннинг с детства терпеть не могла обращение Мэри. В свое время так же поступила их мама Хизер Джой, став просто Джой.

Баптисты-южане — особая общность, целая философия, и это наследие остается большой частью жизни Фэннингов даже вдали от Джорджии. Южные традиции, южные манеры — это значит, как говорят сестры Фэннинг, не показывать свое грязное белье посторонним. Бабушка девочек, сдержанная плавная пожилая красавица с неистребимым южным акцентом, всегда была оплотом традиций и строго требовала от внучек им следовать. Еще она любила кино — старое, времен собственных детства и юности. Вивьен Ли, ценимая южанами за роль Скарлетт в «Унесенных ветром», в семье чтилась едва ли не как родственница.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А Дакота, все же, мне лично нравится больше. Огромные глаза и потрясающая органичность в игре

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +