Олег и Марина Газмановы: «Неважно, кто самую высокую ноту возьмет, важно, кто дольше ее протянет»

Мы разные настолько, что вообще непонятно, как пересеклись, как смогли достучаться друг до друга,...
Виктория Катаева
|
04 Июля 2021
Олег и Марина Газмановы. Фото
Олег и Марина Газмановы
Фото: Дмитрий Лобанов/предоставлено М. Газмановой

Мы разные настолько, что вообще непонятно, как пересеклись, как смогли достучаться друг до друга, как понимаем друг друга на русском женском и мужском устном? Это совсем из мира фантастики. Но через столько лет вместе мы друг друга «понима...» с «полусло...» и с «полувзгля...».

Олег: Мое отношение к жизни я называю своей парадоксальной логикой.

Я все это слегка зарифмовал:

Когда я зол — не отвечаю.
Когда я счастлив — не обещаю.
Когда грустно — пишу веселые песни.
Когда весело — писать баллады интереснее.
Когда устал — спортом занимаюсь.
Когда раздражен — улыбаться стараюсь...

Удивительно то, что со мной происходит. Я почти физически ощущаю поле, которое возникает на моих концертах. И несмотря на усталость, после каждого чувствую себя моложе. Как подзаряженный аккумулятор. Уверен: все, кто хоть раз бывал на моих выступлениях, испытывают то же самое. Этот обмен энергиями делает меня, наверное, более оптимистичным, помогает физически и духовно. Жена даже говорит, когда я болею: «Скорее бы у тебя концерт начался!» Она знает, что на концертах я быстрее выздоравливаю.

— Оглядываясь назад, как думаете: могла бы жизнь сложиться иначе? Или все-таки сцена — ваше предназначение, судьба?

— Конечно могла. В жизни много путей и дорог. Я мог не стать артистом, ведь занимался наукой и очень серьезно — спортом. Окончил Высшее инженерное морское училище. Верю ли я в свое предназначение — сложный вопрос. Стараюсь не забивать себе голову явлениями и событиями, на которые не в силах повлиять. Но верю вот во что: если очень хочешь чего-то добиться и желание настолько велико, что тебе это ночью снится и целый день в мозгах крутится, то Судьба или Вселенная исполнит твою мечту. Это сродни молитве: человек намаливает что-то и в конечном счете получает.

— Чем кардинально отличаетесь от себя сорокалетнего?

— Конечно, как бы я ни старался сохранять здоровье и форму, физиологически я старше себя сорокалетнего на тридцать лет. Это немало. Что касается внутреннего состояния, то стал мудрее и умнее уж точно. Может, где-то осторожнее. А в чем-то остался прежним. Когда-то я понял, что главное — не терять интерес к жизни и способность удивляться. Дети счастливы, потому что каждый день удивляются чему-то новому. И если взрослого человека так же не перестают удивлять природа, красота, любовь — все, что наполняет нашу жизнь, значит, он точно душой не стареет. Вот и я пока не перестаю удивляться и поэтому не теряю интерес к жизни.

— Песен у вас не один десяток, и почти все хиты. А какие самые любимые, дорогие сердцу? Допустим, пять-шесть?

— По порядку, по времени написания буду перечислять. Во-первых, это «Люси». Не только потому что ее исполнил мой старший сын. Наверное, это первая песня в нашей стране, которая потеснила западные хиты на дискотеках. Затем «Эскадрон». После «Люси» меня воспринимали как композитора и продюсера сына Родиона, а вот после «Эскадрона» я уже сам стал известным артистом, певцом, начал собирать огромные залы и стадионы.

Следом идут «Офицеры» — песня удивительной судьбы. Я написал ее на стыке 1990 и1991 годов, потому что стало обидно за то, как относятся к нашей армии. В девяностые там царил развал, офицеров увольняли со службы. Песня примерно два-три года оставалась незамеченной, а потом вдруг зазвучала, сейчас ее поют миллионы. Дальше назову песню «Питер»:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 15 и 16 июня для всех знаков зодиака
«Предстоящий уикенд — хорошее время для путешествий, особенно в шумной компании друзей, и для покупок — но лучше заранее спланировать бюджет, чтобы не превысить лимит. Из сложных ситуаций стоит выходить легко и креативно — проявите фантазию и придумайте необычное решение», — говорит астролог Руслана Краснова.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог