Кража века

Какими способами совершаются ограбления музеев? Случаются и вооруженные налеты, как в банках, но...
Нина Белова
|
07 Июля 2021
Фото: Robert Michael/picture alliance/dpa/dpa-Zentralbild/Vostock photo

Какими способами совершаются ограбления музеев? Случаются и вооруженные налеты, как в банках, но чаще воры предпочитают не шуметь. Иногда они, как Санта-Клаусы, проникают через дымоходы или крыши, спускаясь на тросах, подбрасывают в выставочные залы дымовые шашки или прячутся в музейных подсобках...

Недавно в Берлине задержали последнего подозреваемого в громком похищении старинных ювелирных изделий из крупнейшего в Европе собрания «Зеленый свод». Однако сокровища саксонских королей, хранившиеся в Дрездене, пока, увы, не найдены...

Кража раритетов из дрезденской сокровищницы взбудоражила всю Германию. «Ограбили не только галерею, но и всех саксонцев», — заявил премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер.

Похищение отличалось особой дерзостью и цинизмом. Около пяти часов утра двадцать пятого ноября 2019 года преступники спустились в катакомбы под мостом через Эльбу и подожгли распределительный щит, что вызвало аварийное отключение электричества во всем районе и вывело из строя сигнализацию в музеях. После чего взломщики без труда проникли в выставочные залы «Зеленого свода», разрезав решетку на одном из окон первого этажа и выбив стекло. На записи с камеры видеонаблюдения видно, как два человека небольшого роста протискиваются в образовавшееся узкое отверстие и освещая себе путь фонариками, направляются к шкафам главного зала сокровищницы.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+