Владимир Васильев: «Если серьезно, цифра 80 до сих пор не укладывается в голове»

Никогда не завидовал ни одному танцовщику. А вот быть лучшим хотел всегда, еще в школе точно знал:...
Инна Фомина
|
28 Марта 2020
Владимир Васильев Я живу активной творческой жизнью, могу ездить по стране и миру, ставить спектакли, писать картины. Вокруг меня — любящие люди. Так что благодарен судьбе Фото: Р. Синюков/из архива В. Васильева

— Как планируете отмечать юбилей?

— Кажется, намечается большое празднование в нескольких городах России. К юбилею я ставлю новый спектакль «И воссияет вечный свет» на «Реквием» Моцарта с прологом и эпилогом для солистов, хора, балета и оркестра с масштабными декорациями и компьютерной графикой. Премьера в Казани, в их оперном театре, пройдет двенадцатого и тринадцатого апреля. Это спектакль о прожитой жизни художника, артиста, поэта — любого творца. О его муках, радостях, разочарованиях и удачах. Жизнь человека творящего и дарящего свое творчество, сердце и душу людям всегда прожита не зря: свет от нее будет сиять вечно. Не могу назвать постановку ни балетом, ни оперой, ни оперой-балетом. В этом спектакле я буду главным героем на сцене. И в нем будет все, что для меня творчески дорого и важно: музыка, танец, вокал, поэзия, живопись.

После Казани в день моего рождения покажем этот спектакль в Большом театре. Он станет завершением юбилейного фестиваля, в рамках которого также покажут три балета, в которых я танцевал: «Дон Кихот», «Щелкунчик» и «Спартак».

Еще через неделю, двадцать четвертого апреля, в Перми я снова выйду на сцену в одной из главных ролей в премьере моего балета «Анюта» на открытии конкурса «Арабеск», названного именем Кати.

А восемнадцатого мая на сцене Малого театра ансамбль «Алтай» покажет мою новую постановку, которую не видели пока в Москве — «Блуждающие звезды» по одноименному роману Шолом-Алейхема. Я был знаком с его внучкой, известной американской писательницей Бел Кауфман. Мы встречались у нее дома в Нью-Йорке, и она сказала, что дедушка был бы счастлив, если бы его роман обрел сценическое воплощение. Этот спектакль — история Ромео и Джульетты из еврейского местечка, разлученных судьбой. В нем есть современная хореография, танго, еврейский фольклор и вокал. И моя живопись в сценическом оформлении.

А до всех премьер есть время написать еще несколько картин. Это моя настоящая страсть, давно ставшая важнейшей частью моего творчества.

— Вы счастливый человек?

— Конечно! Я живу активной творческой жизнью, могу ездить по своей стране и миру, ставить спектакли, писать картины. Вокруг меня — любящие люди. Так что я благодарен судьбе за это счастье.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Большое спасибо за интервью с великим человеком! Многая лета Владимиру Викторовичу и светлая память Екатерине Сергеевне Максимовой. Гениальные танцовщики!!!

  • #

  • #
    Отличное интервью . Спасибо Каравану !

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +