Михаил Галустян. История смешного мальчишки

Чего только про нас не говорили! И что команда «одного игрока — Галустяна», хотя «Утомленные...

Чего только про нас не говорили! И что команда «одного игрока — Галустяна», хотя «Утомленные солнцем» имели мощный состав из разных типажей. И что — богачи: да, мы были небедной командой, у нас было всегда много реквизита, красивые девочки на подтанцовке.

ЗА КУЛИСАМИ КВН

Михаил Галустян. Фото Михаил Галустян Фото: Harlee Berg

Утомленные солнцем» — самобытная, непохожая на других команда, с изюминкой и южным колоритом. Мы кардинально отличались от других кавээнщиков системным подходом и жесткой дисциплиной.

К тому моменту, когда «Утомленные солнцем» стали на большие рельсы, начали подключаться группы авторов, которые придумывали образы и тексты, а после утверждения расписывали сюжетные линии и сценарий.

Предыдущая самодеятельность: я принесу из дома костюм и чемодан, а ты поищи сапоги, шапку и шубу — уже не срабатывала. Проект развивался, к нам подключались профессионалы, в том числе появились стилисты. Все начинается с шуток двух увлеченных темой людей, а потом на огонек подтягиваются постепенно другие, появляются авторы, реквизиторы, администратор и так далее.

После игры мы, как и все участники КВН, отдыхали, веселились, знакомились, общались, однако на момент выступлений становились серьезными соперниками. Цель — только победа! Никаких «ну ладно, подумаешь, проиграли».

Для нас участие в игре не было веселым залихватством: «Хо-хо! Мы в КВН играем». Нет, ребята, КВН — это очень ответственное мероприятие. На кону честь команды.

В «Утомленных солнцем» культивировался именно такой подход, за что команда получила второе, неофициальное название — «Каток». Мы шли напролом, на пути к победе нас было не остановить. Проезжались по всем и утюжили конкурентов.

Может, поэтому нашу команду не любили сами кавээнщики? Чего только про нас не говорили! И что мы команда «одного игрока — Галустяна», хотя «Утомленные солнцем» имели мощный состав из разных типажей: Саши Реввы, Йоси Буяновского, Леночки Рыбалко, Сергея Лунина и других. И что — богачи: да, мы были небедной командой, у нас было всегда много реквизита, красивые девочки на подтанцовке. Взять напрокат живую лошадь для номера? Не проблема! По сути, «Утомленные солнцем» стала одной из первых команд в большом КВН, которая с уровня самодеятельности перешла на уровень индустрии шоу-бизнеса.

Другие команды смотрели на нас с недоумением: «Ребята, это ведь студенчество, самодеятельность, веселье. Мы сюда просто поразвлекаться пришли. А вы делаете из этого бизнес!» Но каток есть каток — если уже поехал, не остановишь. Пока другие кавээнщики, направленные на игру от институтов, гуляли, расслаблялись и отдыхали, «Утомленные солнцем» следовали жесткому расписанию: в девять утра репетиция, обед, отдых, вечером опять репетиция, мозговой штурм для генерирования новых шуток и образов. Мы на каждую игру готовились как на последнюю.

Фото Михаила Галустяна



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • зойка

    #
    КВН превратился в обычное шоу, к сожалению, и даже шутки покупаются и продаются! А самодеятельность студентов была куда интересней! Сейчас смотреть нечего- танцы, крики, ещё и детей тащат на сцену и даже " покупают" всяких " звёзд" для поддержки...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +