Ирина Антоненко: «Настоящий мужчина должен быть как Магомаев»

В фильме о Муслиме Магомаеве музу и жену легендарного певца Тамару Синявскую играет Ирина...
Ирина Антоненко Ирина Антоненко Фото: из архива И. Антоненко

В фильме о Муслиме Магомаеве музу и жену легендарного певца Тамару Синявскую играет Ирина Антоненко. А ведь актриса была совершенно уверена, что не утвердят в проект: интуиция ее никогда не подводила.

— Конечно, я знала, кто такой Магомаев, но с творчеством была знакома поверхностно — ярых поклонников его таланта в моей семье нет. Была уверена, что не утвердят. Ну какая из меня Тамара Синявская — оперная певица? Даже не хотела идти на пробы, агент уговорила, сказала: «Есть очень хороший проект, режиссер — Олег Асадулин». Он начинал этот проект, а я снималась у него в сериале «Корабль», это моя первая большая роль в кино. В общем, расслабилась и подумала: не получится — и ладно. С Милошем Биковичем, который уже был утвержден на главную роль, мы на пробах классно сыграли две сцены — знакомство Муслима и Тамары и их встречу в ресторане.

Я получила наслаждение от проб и уходила с нереальным чувством внутренней уверенности — откуда оно появилось, даже не знаю. Позже пришла мысль, что все-таки многое в моей жизни происходит не просто так! Например на съемках предыдущей картины «Отрыв» первые сцены репетировали под «Луч солнца золотого» в исполнении Магомаева из мультфильма про бременских музыкантов. Мне так понравилась песня, что я часто ее напевала про себя. А еще моя близкая подруга живет в районе Елисеевского переулка и окна ее квартиры выходят на сквер, где стоит памятник Магомаеву. Никогда прежде не фиксировала на нем внимание, но на следующий день после проб отправилась в гости к подружке, подхожу к окну, и взгляд падает на памятник Муслиму Магометовичу. Это ли не знаки?

Однако получив роль, честно говоря, испытала смешанные чувства: радость, восторг и вместе с тем страх. Потому что это история реальных людей, и сыграть ее надо по-настоящему: с чувством, переживаниями... Огромная ответственность перед целым поколением, которое помнит и любит Магомаева. Конечно, я понимала, что после выхода фильма будут и критические отзывы — всем понравиться невозможно. Но мы, вся съемочная группа, очень старались выполнить свою работу на пять с плюсом.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Почему режиссёры пренебрегают схожей внешностью актёров с оригиналами?Ну,не похожи!А,так хочется увидеть тот мир в котором были вместе Тамара и Муслим.Высоцкого сделали же похожим.Выходит ,что только их имена,а лица чужие,это огорчает и разочаровывает.
  • Кира_

    #
    Красивая, но лицо незапоминающееся, а это для актрисы плохо. Фильм про Магомаева надо посмотреть, в молодости я не могла понять, почему моя мама "тащится" от Магомаева, а став постарше, я сам с удовольствием слушаю его записи.

  • #
    "Настоящий мужчина будет добиваться ЗАМУЖНЕЙ женщины". ??? Как говориться, без комментариев. В шоу-бизнесе вообще нет понятий святости брака: понравилось - беру, мало ли что чье-то.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
     
    Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...