Слово редактора

Нина Нечаева Нина Нечаева

Eсть актеры, завораживающие своей игрой, при этом зритель ни на секунду не забывает, что это талантливая, но игра. Таковы, если начинать с давних времен, Любовь Орлова, Алла Тарасова, из наших современников — Олег Табаков, Людмила Гурченко, Андрей Миронов, Владимир Машков, Сергей Безруков... Отдаю должное их мастерству, но мне ближе естественность. Когда исполнитель роли вроде и не играет,  полностью сливаясь с персонажем.  Это человек из толпы. Таковы Георгий Бурков, Евгений Леонов, Андрей Болтнев, Нонна Мордюкова, Александр Паль, Яна Троянова... В этом же ряду и удивительная, просто фантастически талантливая Надежда Федосова, воспоминания о которой опубликованы в «Караване историй». Никогда не забуду ее Аникину из «Журналиста» — простая тетка-анонимщица превращается у Федосовой в воплощение вселенского зла, разрушающего чужие жизни. Мурашки бежали по коже от ее игры. А какая замечательная она в «Женщинах» в роли матери Альки! 

Надежда Капитоновна снялась в тридцати пяти фильмах, половина из них, если не больше, вошли в золотой фонд кино, но звание народной Федосова так и не получила. Эту несправедливость мы исправить не можем, но напомнить вам о человеке редких таланта и души в наших силах. Что с удовольствием и делаем!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка

Андрей Азовский. Надежда Федосова: народная артистка



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй