Мария Кожевникова. Зигзаги судьбы

Мне не нравится выражение «социальный лифт». Не бывает, чтобы человек вознесся к высотам в один...
Беседовала Елена Ланкина
|
01 Декабря 2018
Мария Кожевникова Мария Кожевникова Фото: Филипп Гончаров

Мне не нравится выражение «социальный лифт». Не бывает, чтобы человек вознесся к высотам в один момент, нажав некую волшебную кнопку. Жизнь больше похожа на лестницу, по которой приходится взбираться своими ножками, спотыкаясь, падая, делая остановки.

— Остановки дают возможность оглянуться, подумать и выйти на новый уровень. У меня в жизни таких этапов было четыре.

Первым стал спорт, закаливший характер. С четырех до шестнадцати лет занималась гимнастикой. Я мастер спорта, чемпионка Москвы в групповом зачете и довольно рано поняла, что без упорного труда и самоограничений ничего не добиться. Сейчас слышу от некоторых родителей: «Зачем мучить ребенка? Ни за что не отдам его в спорт!» Но жизнь не менее жестока и надо подготовить малыша к трудностям и испытаниям.

Своих сыновей стараюсь приобщать к спорту. Со старшим, Ваней, проблем нет. Он энергичный, подвижный и может часами играть в футбол или хоккей. Буквально спит то с клюшкой, то с мячом! А вот средний, Максим, другой по натуре. Сколько ни водили его в разные секции, так ничем и не загорелся. Сейчас пытаемся увлечь плаванием и кикбоксингом. Может, дело в том, что Максим еще мал — в январе только четыре исполнится. Надеюсь, спортивные таланты у него проявятся позже. По моим наблюдениям, он явный технарь — обожает механизмы, постоянно разбирает и собирает свои машинки. Они с Ваней необыкновенно дружны — настоящая банда, как я их называю. Скоро и наш младший, Вася, к ним примкнет.

Сама я, несмотря на спортивные успехи, с детства мечтала стать артисткой, и мечта сбылась. Так начался следующий этап моей жизни. Правда на первых порах карьера складывалась не так, как мечтала, — снималась в маленьких ролях и эпизодах, но это, как мне кажется, только на пользу, я прошла весь путь от «А» до «Я». Поворотным моментом стал сериал «Универ». Зрители полюбили мою Аллочку Гришко, и я благодарна проекту, никогда от него не открещивалась — ведь работала в прекрасной команде, получала хорошие деньги и многому научилась. Ситком вообще один из самых сложных жанров и замечательная школа для начинающей актрисы.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+