Слово редактора

Я сидела в опустевшей квартире дяди и разбирала его архив. Афиши спектаклей, письма поклонников и родных...

Я сидела в опустевшей квартире дяди и разбирала его архив. Афиши спектаклей, письма поклонников и родных, открытки от матери, моей бабушки, написанные печатными буквами: простая крестьянка, она обучилась грамоте поздно, не до того было — приходилось одной тянуть семерых детей, дед погиб на фронте. 

Казалось, дядя никогда ничего не выбрасывал: репертуарные книжечки Малого театра с расписанием спектаклей на месяц, газетные вырезки, медицинские карты, путевки в крымский дом отдыха на него и жену, куда они ездили еще до развода... Особенно много было фотографий. Перебирая их, я наткнулась на черно-белое фото: примерно годовалый мальчишка в короткой рубашонке стоит в детской кроватке, держась за прутья, и серьезно смотрит в объектив. На обороте надпись: «Теперь этот ушастик всегда будет напоминать мне о тебе». И больше ничего — ни адреса, ни даже имени, вместо него непонятная закорючка. 

Я вдруг вспомнила, как двоюродная сестра рассказывала, что к ней в антракте спектакля, где играл ее отец, подошел парнишка и сказал: «Здравствуйте, Оля, я ваш брат». Она ответила резко, решив, что человек неадекватен или вообще жулик. И вот спустя два десятка лет я держала в руках снимок, который подтверждал: у дяди был внебрачный ребенок. Но почему же он не появился на его похоронах, не простился с ним, не попытался получить наследство, ведь к тому моменту и Оли уже не было в живых? 

Где сейчас этот «ушастик»? Кем стал? Как выглядит? Похож ли на дядю? В сентябрьском номере «Каравана» опубликован рассказ внебрачного сына Спартака Мишулина — главного Карлсона Советского Союза и незабываемого Саида из «Белого солнца пустыни». Тимур Еремеев, известный по телесериалам «Кухня» и «Отель Элеон», не общается со своей единокровной сестрой Кариной, тоже актрисой, и, как мне показалось, сожалеет об этом. Желаю ребятам обрести друг друга. Годы идут, и родных людей остается все меньше. Я бы мечтала найти своего двоюродного брата, но в отличие от ситуации Тимура и Карины такое вряд ли возможно...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте