Слово редактора

Редакция «Каравана» поддалась майскому настроению: практически все наши материалы — о любви.
Нина Нечаева Нина Нечаева

Прав, прав был поэт Серебряного века Николай Агнивцев, когда писал: «Май веселый пришел, / Звонко песню завел, / И тотчас, вслед за этою песней, / Распустилась листва, / Появилась трава, / Стали дамы — вдвойне интересней!» И не только дамы или господа, но и просто мир за окном. Вот и редакция «Каравана» поддалась майскому настроению: практически все наши материалы — о любви. В числе прочих — три на активно обсуждаемую в последнее время тему неравных браков, когда соединяются люди с большой разницей в возрасте. У одной из пар история, к сожалению, закончилась. А может, и не закончилась, потому что было несколько прекрасных лет, на свет появился замечательный ребенок — разве этого мало для счастья? 

Впрочем, многие думают по-другому, если судить хотя бы по откликам на рассказ Виталины, молодой жены Армена Джигарханяна, недавно опубликованный в «Караване». Но я лично знала пару, которая навсегда отучила меня делать поспешные выводы. 

...У Маши, блестящего театрального критика, чрезвычайно остроумной, веселой и красивой женщины, оказался странный муж — субтильного вида писатель лет на тридцать старше. Что и говорить, диссонанс между ним и полнокровной, жизнерадостной Машей на первой встрече меня ошеломил. Я заподозрила, что писатель непрост, когда он сказал: «Нам пришлось сделать обмен, поскольку прежняя квартира стала мала Маше в бедрах». Неожиданная фраза для старичка в бабочке! Это было началом моего знакомства с язвительным и очень живым восьмидесятилетним интеллектуалом. Маша его обожала. Сейчас ни писателя, ни ее уже нет на свете, но в истории их любви это ничего не меняет. 

Давайте не будем судить, правы или неправы наши герои, а постараемся проникнуться глубиной их отношений, осилить которую дано немногим. И какая разница, сколько лет было влюбленным? Любовь — такая редкость, что грех от нее отказываться. Когда бы она ни пришла — в шестнадцать или в семьдесят.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Чехова. Тайная миссия

Ольга Чехова. Тайная миссия





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+