Слово редактора

Можно ли закрыть одну дверь своей жизни, открыть другую и быть счастливым?
Нина Нечаева Нина Нечаева

Можно ли закрыть одну дверь своей жизни, открыть другую и быть счастливым? У всех это по-разному, но думаю, каждый, кому пришлось пройти через развод, никогда в дальнейшем не избавится от привкуса горечи. Потому что за закрытой дверью остались люди, которых ты любил, которые любили тебя, а может, и продолжают любить.  И ты вновь и вновь будешь спрашивать себя вслед за Мариной Цветаевой: «И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?»

Много лет назад мне выпало наблюдать на «Кинотавре» встречу Олега Табакова и его молодой жены Марины Зудиной с первой супругой  мэтра — Людмилой Крыловой. В заполненный людьми лифт на одном из этажей вошли они, не разглядев в толпе Людмилу Ивановну.  Но сзади напирали, и Олега Павловича к ней буквально притиснули. И несколько этажей они молчали, глядя перед собой куда-то в пустоту…

Признаюсь, я обиделась за Людмилу Ивановну: как так, даже не поздоровался! Молодая была, считала, что все знаю в жизни, бралась судить других. Но прошли годы, я на себе испытала, что такое развод, когда ты понимаешь, что приносишь близким боль, но не в силах поступить иначе, потому что просто не можешь дышать без этого человека. И что тут скажешь? Остается только молчать… 

Спустя время звонила Олегу Павловичу, хотела договориться об интервью. Он сказал: «Позже, сейчас совсем не могу, мне моих девчонок надо забрать из роддома!» Тогда родилась Маша, и у него был такой счастливый и молодой голос! А мне вспомнилась та сцена в лифте…

Годы летят, второму браку Олега Павловича больше двух десятков лет. В этом номере мы печатаем совместное интервью Марины Зудиной и ее уже совсем взрослого сына, многообещающего актера  Павла Табакова. Оно меня очень порадовало, потому что я увидела: эта семья счастлива.  А значит, все было не зря…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй