Валерия Федорович: «В жизни я другая»

Как актрисе удалось пройти путь от угловатой девочки-очкарика, которая лупила обидчиков рюкзаком, до звезды сериала «Кухня».
Валерия Федорович Высокая, крупная, я выглядела старше сверстников, да еще в очках. Как-то в порыве эмоций пожаловалась маме: я некрасивая, никому не нравлюсь, даже себе! Фото: Андрей Натоцинский

— А как дела обстояли в школе?

— Училась я не очень хорошо. Литературу, русский, историю любила, а вот точные науки не давались, по ним были только тройки.

Школа была изумительной (семья наша жила в ближнем Подмосковье в военном городке, мой папа — офицер), педагоги прекрасные, ребята дружные — но выше головы, как говорится, не прыгнешь. Однажды в класс зашла руководитель творческого кружка: «Школьная команда КВН готовится к районному конкурсу, еще кто-нибудь хочет поучаствовать?»

Я быстренько смекнула, что под предлогом репетиций можно прогуливать скучные физику и алгебру, рука сама собой потянулась вверх, и меня взяли в команду... До серьезного уровня мы не добрались, да и цели такой не ставили, но я оказалась на сцене и мне там понравилось. Так школьный конкурс определил мою дальнейшую судьбу — решила стать актрисой.

Родители не возражали. Это может показаться странным после моего рассказа про танцы, но дело в том, что мама с папой всегда меня поддерживают. Не раз в детстве слышала: дерзай, дорогу осилит идущий. Мама сама, без чьей-либо помощи пробивалась в жизни: выросла в деревне, в семье было пятеро детей, она — старшая. Окончила после школы училище, потом институт и сейчас руководит крупной строительной компанией — возводит дома, а сама такая тоненькая, хрупкая. Папа тоже боец, но ему и положено таким быть — военный.

Благодаря общему приятелю он немного знаком с Никитой Владимировичем Высоцким. И когда я сообщила о планах штурмовать театральный, папа вдруг сказал: «Мама Никиты — Людмила Владимировна Абрамова — актриса. Надо узнать, может, согласится позаниматься с тобой, подготовить к поступлению?» И он позвонил Никите Владимировичу. Тот сразу предупредил: мама девочку (то есть меня), посмотрит, если увидит перспективу — согласится. Если не захочет учить — извините.

Валерия Федорович с Дмитрием Назаровым Роль самоуверенной дочери шеф-повара в сериале «Кухня» далась мне непросто. С Дмитрием Назаровым Фото: VLADIMIR SOKOLOV/PR ТЕЛЕКАНАЛА СТС
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.