Лили Джеймс. Шипы и розы

Что стоит за успехом одной из самых ярких и перспективных актрис британского кино.
Лили Джеймс и Джеймс Нортон Андрея Болконского, которого сыграл Джеймс Нортон, журналисты окрестили «русским мистером Дарси». По имени персонажа Джейн Остин — главного романтического героя британской классики Фото: A&E/COURTESY EVERETT COLLECTION/LEGION-MEDIA

На самом деле на студию Лили пришла пробоваться на роль сводной сестры Золушки Анастасии. Но кастинг-директор, окинув взглядом ее блондинистые волосы, предложил пройти пробы на главную героиню. Лили согласилась, но любви с первого взгляда на сей раз не случилось. Мучили актрису долго и жестоко: пришлось пройти целых шесть прослушиваний! В затылок дышали соперницы — Марго Робби, Алисия Викандер и Сирша Ронан. А когда наконец раздался тот самый долгожданный звонок, причем не от ассистента по актерам, а от Кеннета Браны лично, связь... прервалась. Неудивительно, ведь в то время Лили снималась в очередном эпизоде «Аббатства Даунтон» в богом забытой глуши. Она даже не знала, что в современной Британии остались места, где поговорить по телефону большая проблема.

«Да не переживай так, — утешала ее соседка по трейлеру Мишель Докери, — кому надо, тот дозвонится». Знала бы она, кто это звонил и по какому поводу!

Когда Брана все же с ней связался и поздравил с победой, у Лили чуть сердце из груди не выскочило. Конечно, скрыть тот факт, что она станет новой Золушкой в большом голливудском фильме с солидным бюджетом и звездным составом (на роль мачехи приглашена Кейт Бланшетт, а феи — Хелена Бонэм Картер), не удалось. Докери и еще одна соседка по вагончику Лаура Кармайкл бросились ее обнимать, и начало съемок следующей сцены задержали: режиссер прилюдно поздравил актрису. Все, от артистов до осветителей, ей аплодировали. Девушка едва не расплакалась: ей-богу, все так искренне за нее радовались... Лили и до «Аббатства» снималась в нескольких сериалах, но в такую дружную группу еще не попадала, и вряд ли это когда-нибудь еще случится.

Звездный час Лили Джеймс пробил. О новой Золушке написали все мировые издания, от Guardian до Washington Post. Она дала сотни интервью и объездила с промотуром полмира, посетила даже Россию. Но имелась и обратная сторона: таблоиды вцепились в новоиспеченную звездочку мертвой хваткой. Сначала писали, что у нее роман с исполнителем роли принца Ричардом Мэдденом. Это доставило актеру немало неприятностей: его девушка актриса Дженна Коулман оказалась патологически ревнива. Потом взялись за Бена Чаплина, который играет отца Золушки: дескать, они с Лили тайно встречаются. Но Бен старше на двадцать лет, а Джеймс никогда не нравились мужчины «в годах».

Впрочем, к тому, что об актерах распускают сплетни, Лили уже успела привыкнуть. К сожалению, во время съемок ей пришлось пройти через настоящее испытание. Предстояло играть эпизод, где Золушка узнает о смерти отца. На актрису сразу нахлынули воспоминания, и она долго не могла собраться с духом, чтобы довести сцену до конца. Пришлось сделать перерыв. Даже у режиссера в глазах стояли слезы. Брана выжал из исполнительницы все, что ему было нужно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте