Джейсон Момоа. Сердце воина

Собираясь на кастинг «Игры престолов», Джейсон решил исполнить ритуальный боевой танец — хаку. Этот же трюк на ура прошел, когда Момоа пробовался на роль Конана. Он снова скакал, выл, бил себя в грудь...
Зои Кравиц и Пенн Бэджли Когда Джейсон узнал, что Зои рассталась с Пенном Бэджли, он искренне расстроился — ребята так подходили друг другу Фото: J. KAMAU/BUZZFOTO/FILMMAGIC/GETTY IMAGES

После съемок они переехали в Лос-Анджелес. Момоа записался на актерские курсы, а после окончания заявил Симмон, что поднакопил деньжат и собирается на Тибет. Давно мечтал побывать в этом необыкновенном месте. От неожиданности Симмон сначала лишилась дара речи, а потом покрутила пальцем у виска: спятил, что ли? Это же полный бред — тратить драгоценное время на какое-то там просветление. Но Джейсон чувствовал: ему необходимо побыть одному и во всем хорошенько разобраться. Вдруг мечты Симмон он принял за свои по ошибке? Если актерская стезя его удел, то сама жизнь это докажет. А если нет, то еще не поздно выучиться на морского биолога.

Вернувшись с Тибета, Момоа, довольно быстро получив работу, сыграл небольшие роли в нескольких фильмах. Так что опасения Симмон о зря потраченном драгоценном времени оказались напрасными. А потом его пригласили попробоваться в фантастический сериал «Звездные врата: Атлантида». На прослушивание Момоа заявился в косухе и с живописными дредами.

— Все здорово, — сказал ему один из продюсеров, — вот только твои дреды... Если понадобится, сможешь срезать?

Расставаться с такой красотой было жалко, но Джейсон вспомнил наставления Симмон и твердо ответил:

— Да не проблема, легко...

К счастью, жертв не потребовалось, его драгоценные дреды органично вписались в образ воинствующего Ронона Декса, борца с рейфами — злобными призраками, уничтожившими его соплеменников с планеты Сатеда. Уже тогда стало понятно, что Джейсону Момоа с его ростом в два метра и рельефными мышцами суждено играть исключительно храбрых воинов, этаких альфа-самцов, идти за которыми женщины готовы хоть на край света. Его Ронон Декс ловко дрался на мечах, метко стрелял и метал ножи, которые у него водились в огромном количестве. В общем, был идеальным солдатом для искоренения любого зла.

На съемках Джейсон снова прекрасно проводил время. Ему все нравилось: и многочасовые смены, и часы тупого ожидания, без которого немыслима съемка, даже однообразная киношная еда. Отсняли первый сезон — прошел он, кстати, с приличными рейтингами, — приступили к съемкам второго. Все шло своим чередом, он ни от кого не бежал и никого не спешил обогнать, когда случилась та самая судьбоносная вечеринка, на которую Симмон не смогла пойти — как всегда, старательно готовилась к новому прослушиванию. Но даже если бы и пошла, Лиза Боне все равно бы ее затмила, даже пальцем не шевельнув при этом.

После знакомства Джейсона с дочерью осторожная Лиза устроила Момоа еще одни смотрины. На этот раз экспертом выступила Мариса Томей, лучшая подруга и крестная мать Зои. С Лизой они дружили с юности, жили в одной комнате, обе хлебнули лиха. Мариса пробилась в большие актрисы, даже «Оскар» получила. Ее мнению Лиза всецело доверяла. Она чувствовала: в отличие от смазливых голливудских мальчиков, которым только и дела, что попиариться за ее счет, Джейсон был из другого теста. Однако убедиться еще разок не помешает...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте