Георге Грыу: «Я не просил у Лянки помощи, потому что не имел морального права и сам во всем виноват»

Все могло сложиться иначе, если бы я наступил на горло собственной песне. Притворялся бы и лгал,...
Лянка Грыу с мамой Через дочь Стелла (слева) добилась того, чего хотела бы для себя, — жизни на виду и в столице. Не знаю, насколько это приносит удовлетворение ей самой Фото: А. Щеголев/STARFACE.RU

— Неужели ни разу не возникло желания просто повидаться с Лянкой?

— Однажды я видел дочку тайком, Лянке лет девять было. У Стеллы есть сестра, и когда девочку привезли в Молдову к бабушке, она позвонила мне:

— Не хочешь увидеть Лянку?

— Хочу конечно. А как же родители? — Мать и отец Стеллы после нашего развода не очень хорошо ко мне относились.

— Они уехали. Я с ней одна. Приходи скорее.

Пошел сразу. Увидел и обалдел — чисто ангел! Локоны, глазищи как у куколки. И такая непосредственная! Обычно дети стесняются, а дочь была совершенно внутренне свободна. «Привет», — говорит. Искренне обрадовался. Думаю, такая органичность — результат постоянного общения дочки с детьми на тренингах и показах. Говорила Лянка без умолку: как любит маму, обожает танцевать и почему ей не нравится в школе. «А ты кто?» — вдруг спрашивает.

Я сказал, что мамин старый друг. Не хотел девочку травмировать. Не знал, была ли в тот период Стелла замужем или имела ли близкого друга. Подумал: зачем говорить, вдруг Лянка зовет папой другого мужчину? «Старый друг» прошел. Лянка стала рассказывать, как ей нравится в Кишиневе и что она уже выучила некоторые слова на румынском, общаясь с дедушкой и бабушкой.

Последующие события, кстати, показали, что я был прав. Лянка понятия не имела, кто ее отец, даже когда уже выросла в прекрасную девушку, актрису. Дочь Маргариты Тереховой пересекалась с ней в театре и на кастингах. И однажды по просьбе матери Аннушка оставила на вахте театра, где играла Лянка, фотографию со съемок фильма «Все могло быть иначе», на ней изображены юный я и Маргарита Борисовна. Еще на фото была подпись: «Удачи тебе, Ляночка, быть всегда любимой и счастливой! Актриса и режиссер Маргарита Терехова. P. S. Радуйся, это твой папа — очень талантливый и чудесный человек. Люби его...» Я не просил об этом, сама так решила. Но именно таким образом прекрасная Маргарита Борисовна снова возникла в моей жизни и вернула мне дочь.

Когда я узнал об этой истории, захотел с Лянкой связаться, но не знал как. Поэтому просто читал ее интервью, радовался за дочь, за всю их дружную семью. Когда разобрался, что такое «Фейсбук», зарегистрировался и «постучался» к Лянке в друзья. Дочь меня добавила. И тогда я написал ей письмо. Уже точно не воспроизведу, но там наверняка было про то, что она интересная актриса, мать прекрасного семейства, красавица наконец! И еще я просил простить меня, насколько это возможно... Дело было под Новый год, и дочь ответила поздравлением с пожеланиями, написала добрые слова.

С тех пор стараюсь следить за ее жизнью. И знаете что? Я очень рад за дочь! Мне нравится ее отношение к себе, семье, работе, ее размышления. Кажется, она очень для своего возраста мудрая. Я в молодости был совсем другим. Кидался из крайности в крайность, многие решения принимал впопыхах, рубил сплеча. Лянка же очень уравновешенна, оценивает без горячки. Редкое качество. Хотя при такой известности давно можно было голову потерять, она держит себя в ежовых рукавицах. Счастлив, что дочь востребованная актриса и не принимает это как должное.

— Вы так и не виделись?

— К сожалению, пока нет. Я — в Кишиневе, она — в Москве, будто на разных планетах живем. Она долгое время находилась в Соединенных Штатах Америки. Думаю, у нас еще все впереди. По крайней мере, Лянка говорила, что приедет в Кишинев. Я хочу ее видеть и надеюсь, это желание взаимно.

— Георге, а со старшей дочерью, Домникой, вы общались?

— Тогда нет. Но сейчас уже лет пять как общение восстановили. Зову ее в национальный театр, в котором работаю, на спектакли. Встречаемся, гуляем вместе с ее собачкой. Видите ли, в чем дело... Каждый раз я думал, что женюсь навсегда. Не самое плохое вроде качество. Но когда происходит разрыв, я точно так же ухожу навсегда, сжигая за собой все мосты. Обратно по разрушенному мосту перебраться невозможно, и зачем бередить старые раны? Я был в поисках, и так вышло, что не очень успешных. Женщины, которые связывали со мной свою жизнь, думаю, не понимали, что полутонов не будет. Такой уж я человек. И если говорить по справедливости, разве итог тех отношений не хорош? Была любовь. Родились дети, не самые плохие, надо заметить. Красивые, умные, талантливые... Очень горжусь ими!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Александр Самойлов. По отцовским стопам

Александр Самойлов. По отцовским стопам

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте