Александра Розовская. Хороший финал

Актриса, дочь театрального режиссера и автора сценария легендарного фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» Марка Розовского, рассказала о своей большой семье, трагедии, пережитой при захвате мюзикла «Норд-Ост», и чувстве защищенности, которое подарила встреча со звездой сериала «Измены» Денисом Шведовым.
Александра Розовская Не хотела, чтобы о нас судачили в театре. В роли Элизы в спектакле РАМТа «Скупой» Фото: А. Краснова/ТАСС

Зато на практику меня направили в журнал «Огонек». Там довелось бок о бок поработать с Дмитрием Быковым, некоторые свои заметки даже носила главному редактору Виктору Лошаку. По моим ощущениям просто на олимп попала. Было невероятно интересно, плюс вроде как получалось. По крайней мере, никто не рвал и не жег мои материалы. Но однажды очень по-доброму, вовсе не стремясь обидеть начинающего журналиста, Быков сказал: «Сашка, что ты тут делаешь? Ты же с ног до головы артистка!»

А через какое-то время я попала на спектакль «Мастерской Петра Фоменко» «Безумная из Шайо», и он произвел на меня сильнейшее впечатление! Много думала о том, что вроде иду по правильной, разумной дорожке, а душа как-то не лежит, сердце не екает. Но хотелось бы! Я и сейчас больше доверяю сердцу, чем голове.

В общем, поняла, что выбирая «умненький» путь, сама себя обманываю. Забрала документы из МГУ и пошла готовиться в театральный. Папа выразил желание послушать программу: хотел оценить, насколько оправданно мое поступление на актерский факультет и вообще — не опозорю ли его перед друзьями и коллегами из приемной комиссии.

Но тут встретились два характера — читать ему ничего не стала. Решила: если отец хоть как-то вмешается, победа будет не чистой, а провал — лично моим. Сказала только, что могу принять совет относительно материала, не больше. Представляете? Обиделся, конечно: «Хочешь сама? Давай!»

Подготовить программу помогала замечательная актриса Елена Казаринова, с которой мы были знакомы еще с «Норд-Оста». Но одно стихотворение взяла из тех, что посоветовал папа. Отзванивалась ему раз в неделю по итогам:

— Прошла во МХАТе на следующий тур, слетела в Щепкинском.

— Понятно...

Я горжусь своей фамилией. Но и груз ее, конечно, ощущаю. Вроде как мой путь — моя ответственность, но понимаю, что облажаться не могу. Не скажу, что тема болезненна, однако в моей жизни она присутствует. Поэтому в ГИТИС, где отец вел курс, изначально идти не хотела. Но в тот год студентов набирали потрясающие мастера Алексей Бородин и Сергей Женовач. Как можно не мечтать попасть к кому-то из них?

Пошла. Во время поступления большую часть времени проводишь в ожидании. Абитуриенты обычно пробуют заявить о себе во всех возможных театральных, с кем-то постоянно пересекаешься, иногда попадаешь в одну десятку, но фамилий, как правило, не запоминаешь. И вот сидим группой страждущих во дворике ГИТИСа и некий молодой человек начинает просвещать:

— ГИТИС — такое продажное место... Что мы все тут делаем?

— Да ладно! С чего ты так решил?

— Вы знаете, что с нами в потоке поступает дочка Розовского, который тут преподает? — Сижу, молчу, киваю. А он продолжает: — Я с ней в десятке был! Читает бездарно, но слышал — уже на третьем туре.

Парень рассказывал всем вокруг и мне самой, какая я бездарная, при том, что мы до этого ни разу не пересекались! И раньше, случалось, обижали просто так, походя, но с подобным столкнулась впервые. Стало обидно до слез, не знаю, как сдержалась. Меня хамство всегда вводит в ступор — не умею отвечать на такое, правильные слова приходят в голову, когда уже поздно. Но в тот раз не промолчала:


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Svetlana***

    #
    Имя папы известно, имя отчима тоже. Про дочь не знала и, какая она актриса, тоже не могу судить. Но интервью очень понравилось. Чувствуется характер. И выпячивания что вот, я Розовская – этого нет, хотя жить с грузом известной фамилии не просто. Уважаю таких. Александра - молодец. Удачи ей и успехов в профессии.

  • #
    Сильная женщина. Всегда считала, что побывать в заложниках - синдром на всю жизнь и мы страшно уязвимы в этом смысле.

  • #
    все бы ничего... про девушку как актрису ничего сказать не могу не видела.... Шведов - изумительный актер! а вот врать про поступление в институт, где преподает папа как-то уж не комильфо.. зачем?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.