Марк Хэмилл. Сказка о звездном мальчике

Тернистый путь к успеху исполнителя роли джедая Люка Скайуокера из «Звездных войн».
Марк Хэмилл на съемках «Звездных войн» На съемках «Звездных войн» Марк фехтовал, дрался, прыгал с огромной высоты, но все до поры обходилось без травм... Фото: LUCASFILM/ENTERTAINMENT PICTURES/ZUMA PRESS/ТАСС

Дальше — хуже. Как-то неожиданно вокруг ее Марка образовалась толпа поклонниц. Некоторые из них мерили Йорк недобрым взглядом, другие без стеснения отпускали унизительные замечания, а самые бойкие откровенно вешались на Марка, и тот, похоже, не очень-то возражал! Когда Мэрилу все же отважилась намекнуть Марку, что ей это неприятно, Хэмилл лишь рассмеялся, пошутил что-то про ревность, обнял-поцеловал... Она немного успокоилась, но проблема не исчезла — и каждая новая красотка, липнувшая к Марку, вновь безжалостно растаптывала своими длинными ногами ее самооценку.

А потом Мэрилу почувствовала себя уж совсем невидимкой. Где бы они ни появлялись, через секунду ее в буквальном смысле слова оттирали от Марка, он держал ладонь любимой все слабее, и вот уже их руки расцеплялись, она оставалась позади и растерянно глядела, как окруженный восторженной толпой Марк уходит вперед. Без нее.

Потом начались его поездки по миру. Хэмилл буквально жил на чемоданах, возвращался на день-другой и снова улетал. Он стал таким блестящим, нездешним. Его жизнь била ключом: интервью, презентации, вечеринки, приемы... Звонил все реже, разговоры становились все короче, Мэрилу не успевала ничего толком сказать: его звали, дергали, в трубке звучали музыка и смех. «Прости, малыш, нужно бежать, позвоню, целую!» — и все, его уже нет. Теперь она видела Марка только по телевизору, в одиночестве сидела у экрана, ела мороженое прямо из банки и чувствовала, как какая-то волна уносит от нее «звездного мальчика».

Вскоре Марк исчез совсем. Мэрилу ждала, а потом перестала. Пришлось признаться себе: Марк ее бросил. Трусливо. Без объяснений. А что делать? Она ведь обычная. Слишком скучная для него. Слишком земная.

Марк тем временем буквально с ума сходил от наслаждения своей новой жизнью. И да, действительно, о Мэрилу он забыл. Поначалу чувство неловкости и вины еще посещало, но его удавалось быстро прогнать. Как избалованный ребенок, Хэмилл просто отодвигал неуютные мысли на задний план. И вскоре образ смешливого дантиста в футболке с Гуфи окончательно перестал ему являться.

Долгих отношений ни с кем не получалось. Да он этого и не хотел. Мир сверкал и переливался. Казалось, каждая женщина хочет быть с Марком. А Марк хотел быть... ну да, тоже с каждой. От восторженной поклонницы из Миннесоты до стриптизерши из Лас-Вегаса. Последняя, пожалуй, даже круче. Однако загул этот продлился недолго: через пару месяцев Марк понял, что страшно устал. По контрасту с ничего не оставляющей в душе мишурой ему остро захотелось настоящего. А настоящим в его жизни была только Йорк.

Ему пришлось долго просить прощения. Унижаться, клясться, лезть из кожи вон, придумывая идеи забавных подарков и трогательных сюрпризов. И в конце концов Мэрилу сдалась. У них состоялся серьезный разговор. Она сказала, что простит — но первый и последний раз, серьезно. А он заверил, что этот безумный «мужской зигзаг» стал для него отличной прививкой на будущее. И сделал ей предложение, достав, как фокусник, обручальное кольцо из-за уха Мэрилу.

Свадьбу сыграли на заднем дворе недавно купленного Марком домика в Малибу. Дали клятвы, пробежали под дождем из риса и цветочных лепестков, а разрезая торт, тихонько прошептали друг другу клятву: «Хранить верность». Потом в каждом интервью Марку станут задавать один и тот же вопрос: «Как вам удается так долго сохранять свой брак?» Он будет отвечать коротко и одинаково: «Секрет простой — не изменяйте».

И вот спустя почти сорок лет после свадьбы они сидят в ресторане и Хэмилл разгоняет столовым ножом пузырьки в шампанском. От этой привычки Мэрилу его так и не отучила. Но сейчас не время хмурить брови и отбирать нож: Марк здорово взволнован. Еще бы! «Звездные войны», как ни крути, были важнейшей вехой в его жизни. Сначала благословением, потом проклятием, потом привычной обыденностью: ну, вот есть у человека руки, ноги и еще культовый фильм, давно ставший частью личности. И эта часть немало помучила его фантомными болями.

— Интересно, что бы сказал твой папа, — пытается рассмешить его Мэрилу.

— Известно что, — хмурится Марк и переходит на скрипучий сердитый голос: — «Опять с горящей палкой бегать будешь? А тебе, между прочим, за шестьдесят уже! Клоун...»

Думая о своей семье, Марк сам себе порой казался инопланетянином, существом, упавшим в дом Хэмиллов с какой-то звезды. Если бы в далеких пятидесятых существовали книжки о Гарри Поттере, Марк, искренне любивший своих родителей, сестер и братьев, считал бы их тем не менее типичными «маглами». Отец и мать так до конца и не приняли его судьбы. Искренне не понимали, на что сын тратит жизнь, сетовали на его беспечность и ставили в пример других детей. Вот из четырех сестер и двух братьев Марка вышел толк! Адвокатура, медицина, бухгалтерия, торговля недвижимостью — то, что позволяет человеку прочно стоять на ногах! А этот только кривляется перед камерой...

Капитан ВМФ США Уильям Томас Хэмилл, человек жесткий и прямой, от семьи требовал соответствия стандартам: жена Вирджиния Сьюзен должна содержать дом в порядке и хорошо готовить, дети — прилежно учиться, заниматься спортом и помогать по хозяйству. И все — в условиях регулярной смены дислокации каждые пару лет, не только из штата в штат, но даже из страны в страну. Требования эти воплощались в жизнь без особого успеха: жена ничего не успевала, дети стремительно росли, шумели и ссорились, да и вообще, пойди их различи, когда семеро погодков, мельтеша перед глазами, носятся по дому. Особенно маленький Марк — то прыгает с дерева, то перекапывает сад в поисках сокровищ, то корчит рожи перед зеркалом, изображая Кинг-Конга...

А еще тратит все карманные деньги на марионеток и наборы юного фокусника! Ты пришел со службы, хочешь расслабиться у телевизора, а сын жонглирует перед тобой картами и достает у тебя из уха монету! Ладно, надо признать, мальчишка весьма неплохо учится и делает большие успехи в спорте — плавает, занимается гимнастикой и борьбой, но эта его одержимость кино! Однажды, когда Марку было десять, он перепугал родителей до полусмерти: вернулся из кинотеатра рыдая. Те подумали, что на сына напали хулиганы, и только руками развели, поняв, что ребенок просто под впечатлением от фильмов: на сдвоенном сеансе показывали «Вестсайдскую историю» и «Что случилось с Бэби Джейн». Нет, оставалось только надеяться, что он просто перерастет эти глупости.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте