Семейная драма Ольги Прокофьевой

Первый муж знаменитой актрисы откровенно рассказал об истории их любви и причинах разрыва.
Ольга Прокофьева
Ольга Прокофьева Фото: риа новости

— Ладно, потерплю еще.

Мне очень не хотелось в эти дрязги квартирные сына втягивать, пусть школу окончит, потом и меняться будем.

В общем, год протянул. Раз прихожу в паспортный стол за какой-то бумажкой, и мне девушка в окошке говорит: «А вы, Юрий Федорович, знаете, что Ольга Евгеньевна приносила ваш паспорт и просила вас по-тихому выписать?» Оля действительно просила мой паспорт для оформления каких-то документов. При встрече я пересказываю ей разговор с паспортисткой, и она очень натурально возмутилась, аж на крик перешла: «Ты с ума сошел? Да кто тебе такое наврал?!» Но я ей уже не верил...

В другой раз Оля в театре просит: зайди ко мне. Да так ласково, как та самая Лисичка из сказки. Откажись, говорит, от этой квартиры в пользу Саши. Ни тебе ни мне, а я буду деньги потихоньку копить на новую. «Послушай, если бы я жил один, вопросов бы не было, но у меня же дети. Их-то куда? Они ведь Сашкины братья!» Опять у нас не получилось разговора.

В конце концов я понял, что все бесполезно, иду в департамент культуры подавать заявление на жилплощадь. Чиновница изучает документы и поднимает на меня глаза: «Соколов, а вы в курсе, что полгода назад мы выделили Прокофьевой по ее заявлению квартиру в девяносто метров в элитном доме? Она вот на этом стуле сидела и плакала, что живет с вами и вашими детьми в одной квартире. Вот и ее письменное обязательство, что старую квартиру Прокофьева оставляет вам».

Я был в шоке. Получается, Оле дали жилье за счет моих детей! Вот почему она просила отписать квартиру Саше. Кидаюсь к Оле, она руки в боки:

— Я тебе эту квартиру не отдам. Ты ее получишь только через мой труп!

— И чего делать будем, судиться?

— А судиться со мной бесполезно. Я найму лучших адвокатов и выпишу тебя!

— Что же получается, война?

— Да, война!

Три с половиной года я мотался по судам. Адвокат мне посоветовал: «Вы же там прописаны, просто въезжайте с детьми в квартиру». Оля с Сашей жили уже в новой, старая была заперта на ключ. Мы в присутствии милиции сломали замок, я заселился и прописал в квартире детей. Оля, узнав об этом, явилась с адвокатами. Ночью. Дети от резкого звонка в дверь проснулись. Сидят ревут. Она ходит по комнатам как хозяйка. Закрыла одну на ключ, мало того — выставила пианино на кухню, так что протискиваться туда можно было только боком.

Тяжба превратилась в какой-то ад. Буквально раз в день нас навещали адвокаты Прокофьевой под разными предлогами. Дети дергались от телефонных звонков, от непрошеных гостей, боялись ментов. Младший стал заикаться, я весь поседел. Это была ее месть, целенаправленная и холодная. Она твердила только одно: «Ты все равно отсюда съедешь — я этого добьюсь!» Я не понимал, в чем дети мои виноваты, почему она с ними воюет? Меня явно провоцировали, чтобы сорвался, устроил скандал. Утром ее непрошеные адвокаты, вечером включаешь телевизор, а там Жанна Аркадьевна собственной персоной.

Это длилось до тех пор, пока суд не вынес решение выписать Олю вместе с сыном. Зачем Прокофьева в это заведомо проигрышное дело ввязалась? Не понимаю. Столько денег на адвокатов потратила?! А ведь уже была известной на всю страну актрисой, ее узнавали на улице. Это все попало в прессу, «желтые» издания писали, что «Жанна Аркадьевна» выгнала мужа на улицу. Можно ведь было интеллигентно, по суду, бескровно наши проблемы решить. Зачем же войну развязывать?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте