Юлия Пересильд и ее «Таинственная страсть»

Актриса рассказала о своей жизни и съемках в сериале про шестидесятников.
Юлия Пересильд и Алексей Морозов Юлия Пересильд и Алексей Морозов (Ралисса и Ваксон) Фото: Ю. Феклистов/7 Дней

На днях зрители увидят телефильм про самую яркую любовную историю из бунтарских шестидесятых — «Таинственная страсть». О жизни роковой красавицы и личном опыте бунтов размышляет исполнительница главной женской роли Юлия Пересильд.

Бунтарский дух мне вполне знаком, хотя я аполитична. Я не верю в то, что можно изменить мир, но можно изменить себя, и тогда кто-то рядом тоже изменится. Хотя и бунтов в моей жизни вполне хватает...

Даже сам факт моего приезда в Москву — это уже бунтарство. Полудетское, немного наивное, и тем не менее. Я не захотела проживать ту жизнь, которая была предопределена мне в любимом городе Пскове. Не вышла там замуж, не родила детей и не пошла на нелюбимую работу. Училась я хорошо, и самое радужное мое будущее маме виделось так: «Ты со своими способностями могла бы стать директором школы», — говорила она. Родители мои люди простые, поэтому бредовая идея ехать поступать в артистки, мягко говоря, понимания не встретила. «Ну какая из тебя актриса? Да и с чего?» — пожимала плечами мама, и именно поэтому я оказалась тут! Если бы она сказала мне: «Поступай!» — в жизни бы никуда не поехала! Дух противоречия был силен во мне всегда, и когда сейчас собственный ребенок на любое мое «да» говорит «нет», я, с одной стороны, злюсь — сделать-то ничего не могу, а с другой — все понимаю!..

Где-то с девятого класса меня стало мотылять на тему: кем же стать? Нравился немецкий — и я подумывала пойти в институт военных переводчиков. Влекло и МЧС — хотелось помогать людям. Или женщина-пожарный — это же интересно! Еще подумывала отдать документы в цирковое училище. И это, чтоб вы понимали, я не шучу сейчас. Что такое театральное, и не знала толком. Слышала только про МХАТ и не думала, что в Москве вообще-то мест, где учат на актеров, много.

И вот классе в одиннадцатом меня настигла странная фантазия написать во МХАТ письмо, рассказать о себе, как-то подготовить их к своему приезду... Думала, они же не знают, что есть такая Юлия Пересильд, надо ж рассказать! Написала вполне обстоятельно: мол, я, такая-то, хочу поступить к вам учиться на актрису, долго объясняла, почему так решила, рассуждала о профессии, временами сбиваясь на описания Пскова. Апофеозом стала фотография, сделанная на «мыльницу» на одном из школьных Новых годов. Я играла Бабу-ягу и была намерена всех поразить своей способностью перевоплощаться.

Знакомые надо мной откровенно ржали: «Конечно, во МХАТе ты всех сразу заинтересуешь!» Кстати, можно было смеяться сколько угодно, но мне ответили! Кто-то от руки написал: «Приезжайте, Юлия Пересильд из Пскова, мы будем рады». В конверт еще вложили памятку абитуриента, в которой перечислялись вступительные экзамены и говорилось о необходимости подготовить басню, стихотворение и прозу. Очень полезная для меня информация оказалась! Я все думала: приеду и сразу возьмут или что-то делать еще надо?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте