Вера Брежнева: «Я передралась со всеми, с кем только можно было передраться»

Папа певицы Веры Брежневой (отец четырех очаровательных дочек) мечтал о мальчике, и будущая звезда старалась соответствовать.
Вера Брежнева со старшей  дочерью Соней Я нетипичная блондинка, с поломками утюга и телевизора справлялась сама. Со старшей дочерью Соней Фото: Юлия Лысенко

Папа всегда много работал, дома времени проводил немного. Хозяйственные заботы в основном лежали на маминых плечах. Я же вполне могла считаться заместителем отца по мелкому домашнему ремонту. Когда у двойняшек сломался их драгоценный «Тетрис», принесли его мне, не дожидаясь появления свободного времени у папы. И поломка была исправлена! Так что я нетипичная блондинка, в ладу со сложными приборами.

С 7 лет я всегда носила короткую стрижку — тоже папина инициатива. Но мне нравилось, что на голове так все простенько и «ничего не мешается». Потому как, вероятно, помогая папе в его мечте о сыне, вела я себя соответственно. С удовольствием гоняла с мальчишками мяч во дворе, лазила по стройкам. Иногда прохожие, делавшие нам замечания, принимали меня за пацана. Нашим «коронным» местом был соседний недострой. Выстроили только фундамент, неполный первый этаж — и забросили. Там мы проводили вечера напролет и ставили спортивные эксперименты — удастся ли допрыгнуть через расстояние между бетонными блоками или нет? У меня получалось лазить не хуже мальчишек и, кажется, мы охватили все самые труднодоступные его углы. А поскольку компания дворовая состояла в основном из ребят, со стороны сложно было предположить, что один из ловко карабкающихся по выступам стены персонажей — девочка.

Вера Брежнева с сестрами, дочерьми и племянницами На съемках клипа на песню «Девочка моя» от Веры вправо: дочь Сара, Александра (дочь Галины), сестра Галина, Варвара (дочь Насти), Настя, Александра (дочь Вики) и старшая дочь Веры Соня Фото: из личного архива В. Брежневой

Дралась я тоже вполне себе по-мужски. Мне было все равно, с кем биться: с мальчиком, девочкой, один на один или когда противников несколько. Опять папина школа: если оскорбляют, надо стоять за себя и решать свои проблемы без привлечения взрослых. В школе меня обижали часто, но ни мама, ни тем более папа не ходили по учителям, как любят некоторые родители. В результате я передралась со всеми, с кем только можно было передраться. Задирали по любому поводу. Во-первых, я носила очки. Их можно было спрятать и веселиться, глядя, как я наподобие слепого крота натыкаюсь на углы парт. Во-вторых, мы очень скромно жили. Девочки хихикали над моими брюками, которые стали малы, и, чтоб восстановить приличную длину, мама долатала к ним полоску из другой ткани… Кофточка была одна на все случаи жизни, что тоже не оставалось незамеченным. Усердно зашивала капроновые колготки… Количество швов на моих ногах также бдительно отслеживалось девочками и обсмеивалось по мере подсчета. Так или иначе, но все нанесенные обиды крутились вокруг моей не очень обеспеченной жизни. Впрочем, такие истории обычно на зеленом диване я не рассказывала, чтобы не расстраивать маму. Зато моя слава драчуньи сослужила хорошую службу Вике и Насте, к ним в школе уже никто не цеплялся — знали, что у старшей сестры рука тяжелая.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте