Жасмин: «Не знаю, что такое ад, но я в нем побывала»

Жасмин рассказывает о тяжелом разводе и проверках на прочность, которые она устраивала своему второму супругу Илану Шору.
После развода мне долго не хотелось серьезных отношений. Я целиком ушла в работу — надо было обеспечивать себя и ребенка После развода мне долго не хотелось серьезных отношений. Я целиком ушла в работу — надо было обеспечивать себя и ребенка Фото: ИТАР-ТАСС

Наконец Илан поборол смущение и положился на современные технологии: перед сном послал мне СМС с признанием в любви… От накатившей радости я долго не могла уснуть, а утром позвонила ему и ледяным тоном сообщила: «Не поняла твоего сообщения». После свадьбы Илан мне говорил: «Зачем ты так со мной поступала? Иногда я даже думал: все, больше никогда не позвоню! Потом, правда, не выдерживал…» Какое счастье, что Илан меня сильно полюбил и вытерпел все капризы! Сейчас мне понятно, что я просто проверяла его любовь. Провоцировала на реакцию: иногда полезно знать, насколько человек может быть страшен в гневе...

— За историей вашего развода с первым супругом Вячеславом Семендуевым наблюдала вся страна: тогда в одной телепрограмме вы признались, что сразу попали в зависимость от мужа, не могли шагу ступить без его разрешения, что он в наказание ставил вас в угол…

И не сопротивлялись этому, пока ситуация не усугубилась бытовым насилием. А родственники пытались вмешаться в ваши отношения?

— Все свои радости и горести молодая жена может обсудить только с мамой. Но я этого лишена — мамы не стало, когда мне исполнилось 18 лет. Больше обратиться мне было не к кому — ни когда вынашивала ребенка, ни когда требовался совет в отношениях с мужем. Сама набивала шишки и вспоминала те давние женские разговоры на кухне...

Развод в традициях моего народа — явление из ряда вон выходящее. Поэтому я даже не представляла, как отнесутся к нему мои родные. Хотя когда дело дошло до крайности, они меня поддержали: «Что же делать, раз не получилось».

Но я молчала и терпела до последнего.

Я вышла замуж в 18 лет и не знала, как правильно реагировать на поведение супруга… Мне казалось, что пройдет время — и мы сможем все уладить, он изменится. При этом я понимала, что так быть не должно. Ведь у моих родителей я наблюдала совсем другую историю.

Как все, мама с папой иногда ссорились, но при этом я видела: они уважают друг друга, безумно любят. Родители особенно не выставляли чувства напоказ, но папа часто целовал маме руки. А все ее фразы были пронизаны тонким кокетством. «Ты меня разлюбил!» — могла бросить мама, чтобы лишний раз услышать: «Обожаю тебя, как в первый день, дорогая!» Папа хотел дочку.

Многие считают Илана мудрым не по годам. Так что глава семьи у нас все-таки он, а я… стараюсь служить супругу в качестве «шеи» Многие считают Илана мудрым не по годам. Так что глава семьи у нас все-таки он, а я… стараюсь служить супругу в качестве «шеи» Фото: из личного архива Жасмин

Когда родился мой старший брат, он даже немного расстроился. Меня это всегда удивляло: обычно мужчины мечтают о наследнике. Например, когда у нас с Иланом появилась Маргарита, муж мне заявил: «Один — ноль», — непрозрачно намекая, что следующий гол будет за мальчиком…

Безусловно, папа любил нас с братом обоих, но к себе я всегда чувствовала более трепетное отношение. Бывало, мама протягивает ему руку, а папа — раз — и мою поцелует. «Ах так!» — шаловливо «ревнует» мама. Или папа хочет мою ручку поцеловать, а мама успевает свою сверху положить. Так мы часто играли, смеялись… Были все вместе очень счастливы.

Папа нас, детей, баловал, мама больше воспитывала. Иногда мы с братом жутко ее доставали — дрались, кричали, пока она не приносила из кухни скалку и не начинала за нами гоняться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте