Вуди Харрельсон: сын наемного убийцы и заложник амплуа маньяка

Харрельсон стал заложником своего амплуа — все режиссеры видят в нем исключительно маньяков и головорезов.
Вуди Харрельсон Вуди Харрельсон Фото: Getty Images/ Fotobank

— Так твой предок тот самый Харрельсон? Маньяк из «Прирожденных убийц»?! Черт, дело дрянь... Майкл даже в лице изменился. 18-летняя Зои очень пожалела, что раньше времени открыла свои карты. Предупреждали же ее о том, что одно лишь упоминание отцовского имени вгоняет парней-сверстников в жуткий ступор.

Теперь он точно не поведет ее ни в тот ночной клуб «Голодная змея», ни на пикник в дом под слом на Ривер-стрит.

В лучшем случае ее ждет еще пара свиданий без поцелуев, после которых Майкл по-тихому слиняет. И кто ее за язык тянул!

Зои нервно кусала ногти. Ее 21-летняя старшая сестра Дени Монтана рассказывала, что этот фокус с именем отца обломал не одного ухажера. Нельзя рисковать и выкладывать информацию о предках в первые же дни. Как же она просчиталась!

Разве забыла, как несколько лет назад, когда сестренке только исполнилось 17 и она отчаянно влюбилась в разносчика пиццы Джека, тот, узнав, кто их отец, не только спешно исчез с горизонта Дени, но и, уволившись, свалил из их района?

Сестра тогда плакала навзрыд несколько дней, а папа ходил совершенно растерянный, то и дело чесал голову и глупо повторял:

— Чушь, да и только, я — самый миролюбивый человек на свете.

Сама небось чего-нибудь учудила, а на меня сваливаешь!

Сестра подвывала в ответ:

— И он, и Питер, и другие — они все позеленели, когда я упомянула о тебе! А знаешь, знаешь, что обо мне говорят за глаза? Дени трогать нельзя, ее отец — наркоман, пьяница и вообще редкий урод. Голову оторвет — и не поморщится!

В эти мгновения Зои, наблюдающей за реакцией отца, было так жалко его! Он остановился посреди комнаты, прекратил нервно чесаться и только развел руками. Даже не знал, что ответить… Потом пришла мама, которая по привычке начала суетливо причитать, пытаясь всех помирить.

Но исправить ситуацию уже ничто не могло. Дени потеряла очередного воздыхателя, а с ним и запланированные вечеринки, прогулки и заветные романтические свидания.

— Заклинаю тебя, Зои, — повторяла сестра каждый раз после сентиментального фиаско, — никогда не говори своим парням, кто твой отец.

Конечно, Зои с недоверием относилась к этим предупреждениям — наверняка сестра придумала такой дурацкий способ обвинить во всех своих неудачах папу — это ведь легче всего! Да и с какой стати спускать собак на отца? Живет же с ним мать больше 20 лет и души в нем не чает! Да и лично у Зои никогда не было к нему никаких претензий. Милый, ласковый, чудаковатый, так нелепо выглядевший в своей вечной вязаной шапочке. А как забавно с ним ходить по воскресеньям в супермаркет!

Вуди разделся догола и принялся танцевать на одной из улочек города, распугивая прохожих. Приехавший наряд полиции затолкал возмутителя порядка в фургон и повез в участок Вуди разделся догола и принялся танцевать на одной из улочек города, распугивая прохожих. Приехавший наряд полиции затолкал возмутителя порядка в фургон и повез в участок Фото: Splash News/All Over Press

О, это отдельное развлечение. Отец непременно перечитает состав всех выбираемых им продуктов и поскандалит с продавщицами, будто это они виноваты в том, что еда напичкана вредоносными химическими добавками, за что получит в спину от кассирши, совершенно не узнавшей в стертом дядьке звезду, традиционное «вот придурок!» Без всего этого выход на люди нельзя считать состоявшимся.

Зои всегда инстинктивно занимала позицию отца, скорее виня посторонних людей и даже родную сестру, но только не его.

Но как ей быть теперь, когда парень, в которого она так сильно влюбилась, вот-вот убежит от нее без оглядки?

Впрочем, такое предвзятое отношение к отцу было не только семейной проблемой.

Практически каждое интервью с ним, как правило, начинается с вопроса:

— Мистер Харрельсон, вы сделали себе имя на ролях жестких и бескомпромиссных, и все мы привыкли к вам скорее с топором в руке, чем с носовым платком или там букетом роз. Вы такой по жизни или это просто амплуа?

Так, во всяком случае, совсем недавно началось интервью отца с журналистом из New-York Times, приехавшим поговорить о его последней роли в сериале «Настоящий детектив».

— Вы всех удивили тем, что засветились в телесериале, — не унимался интервьюер, — но обрадовали, что стиль не поменяли. Мы опять увидели столь привычного нам истеричного маньяка Вуди Харрельсона с опасным блеском васильковых глаз, драчливого и порочного.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй