Марина Жженова: «О предательстве отца я слышала с детства»

«Многие говорили о том, что, несмотря на тяжелую судьбу, Георгий Жженов был очень добрым человеком», — рассказывает Марина Жженова.
Беседовала Мария Черницына
|
Мария Черницына
|
17 Марта 2014
Марина Жженова
Фото: Константин Баберя

Многие говорили о том, что, несмотря на тяжелую судьбу, Георгий Жженов был очень добрым человеком: открытое лицо, жизнерадостная улыбка… Всегда хотелось на это спросить: «А что доброго он сделал лично вам?» Не сомневаюсь, что кому-то и сделал… Я же встречалась с человеком достаточно жестким и ко мне безразличным.

Всю жизнь не решалась спросить у папы, чем я, родная дочь, заслужила это равнодушие? Когда наконец выросла и дозрела до разговора — поняла, что уже поздно: отец был стар и тяжело болен.

Последний раз я видела отца на его 90-летнем юбилее: в Доме кино показывали премьеру документального фильма «Русский крест», где знаменитый артист Георгий Жженов путешествует по местам своих заключений и ссылок.

"Караван историй", №3 Март
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей

Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Алена Григ
астролог
Татьяна Плаксина
художник, дочь Любови Успенской
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
"Караван историй", №3 Март
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Нормальная дочка. И при чем здесь юношеский максимализм?! Предательсво близкого человека - это самое страшное в жизни. Простить его сложно, а скорее - не возможно. Понять чувства Марины сможет только тот человек, который сам столкнулся с такой ситуацией. Взрослых детей мудрые родители не должны обижать!
#
Спасибо за одну маленькую частную историю переживаний в тени ореола славы ушедшего кумира ушедшего жестокого века. Слава звезды от этого не померкла. Я читала и словно переживала это все вместе с героиней, рассказанное показалось мне очень близким и понятным, потому что у каждого из нас найдутся в биографии подобные моменты в контексте отношений с нашими близкими людьми. Жизнь - это сплошные страдальческие страсти. Радуйтесь потомки, живите счастливо, от кумира миллионов вам в наследство достались - талант, и наилучшие гены. Разве этого мало? Вон героиня завидно фигуристая какая, сорри, порода так и прет... И сын ее прекрасен, прекрасен! Удачи вам.
#
Злобная, завистливая, неприятная. Никакого отклика в душе не вызвал ее рассказ. Наверняка Жженов чувствовал ее плохо прикрытую ненависть, поэтому и не открыл ей сердце.
#
#comment#
0 / 1500