Ирина Хакамада: «Мы с мужем знали, что у нас должен родиться особый ребенок, и хотели избежать сенсаций в желтой прессе»

«В 15 лет у меня была мечта. Ужасно хотелось иметь светлый парик. Ну идиотка. Как все азиатки, представляла себя блондинкой», — вспоминает Ирина Хакамада.

Беременность проходила очень тяжело. Под Новый год меня отвезли в больницу с кровотечением. Срок был еще маленький — три месяца. Тогда многие беременные девчонки специально пили таблетки, чтобы спровоцировать кровотечение, и шли на аборт. Меня в больнице поначалу тоже в этом заподозрили. Но потом врач поняла, что я рыдаю не притворно и очень хочу сохранить ребенка, поэтому буквально завернула меня по дороге в хирургическое отделение.

Все девять месяцев была угроза выкидыша, и мне прописали строгий постельный режим. А меня как раз в это время позвали в аспирантуру, но с таким подтекстом, что, конечно, вряд ли дело выгорит, потому что я в своем состоянии и диплом-то написать не смогу.

У мужа еще до меня была пассия, которая работала в Ленинке.

И вот я говорю: «Звони своей бывшей. Мне нужны книги на дом. Буду писать диплом лежа».

Муж притащил все заказанные талмуды. И я написала шикарный диплом. Защитила его на шестом месяце.

В аспирантуру я поступала, когда до родов уже оставалось всего ничего. Народ, сидевший в аудитории, конечно, смотрел на меня косо — рожать пора, а я историю КПСС сдаю. Преподаватель, мужик старой партийной закалки, нет чтобы отпустить беременную женщину, у которой, кстати, красный диплом, давай меня гонять по датам: «Назовите года партийных съездов». Мама дорогая! Сколько человек сидело в аудитории, все замерли. Я покрылась потом: с датами у меня всегда был провал.

Когда мне говорят: «Какая у тебя шикарная квартира», я отвечаю, что да, все так, но я получила ее, когда мне исполнилось 50 лет Когда мне говорят: «Какая у тебя шикарная квартира», я отвечаю, что да, все так, но я получила ее, когда мне исполнилось 50 лет Фото: Алексей Абельцев

Я припомнила штук пять, и тут ребенок как начал бить ножками! А на мне кофта трикотажная, и было отчетливо видно, как живот ходуном ходит. Ну и преподаватель, увидев, как живот встал колом, а потом опал, смилостивился: «Ладно, все, иди отсюда...» Вот так я поступила в аспирантуру.

А летом родила Данилу. Мама к этому времени уже вышла на пенсию и стала заниматься внуком. Можно сказать, что свою жизнь она посвятила ему. Сейчас Данила уже окончил экономический факультет МГУ, магистратуру МГИМО, женился, у него свои дети…

Но еще до того, как мама вышла на пенсию, был период, когда я занималась ребенком совершенно одна. Муж снова уехал на заработки, и помочь мне было некому.

А у меня начался мастит. Хирург предупредил, что если разрезать под наркозом, молоко пропадет. Ну, говорю, тогда, значит, без наркоза…

Разрезали, перевязали, так и кормила Даню с перевязками. Помню, пришла с обходом участковый врач, я открыла ей дверь, так у нее глаза были как блюдца: у меня грудь перевязанная, из-под бинтов вата кровавая торчит, живот пленкой замотан — это я еще пресс качала и худела одновременно. И кроме того, щека огромная, распухшая — у меня флюс приключился. Картина очень запоминающаяся, в общем…

Питания детского не было, а Даня уже подрос, и ему надо было давать прикорм. И вот идет страшный ливень. А мне надо идти мясо искать. Но я мать ответственная, поэтому рванула в магазин с ребенком, невзирая ни на какие обстоятельства.

Обошла несколько магазинов — ничего нет, пустые полки. И вот наконец в какой-то кулинарии увидела обглоданный вонючий кусок. «Антрекот» называется. 37 копеек. Что делать? Я его купила, приволокла домой, запах от него исходил смертельный. Ну, пришлось сначала в уксусе вымыть, потом проварить, потом пропустить через мясорубку и протереть через сито. И ничего. Съел Даня это пюре…

…Когда сыну было три года, мы с мужем разошлись. Расставались ужасно. Он рыдал, я рыдала. Мы были очень привязаны друг к другу, но одновременно я понимала, что наша история закончилась. Я тогда уже встретила своего будущего второго мужа и сильно влюбилась.

Я вообще очень влюбчивая. От второго мужа ушла, потому что влюбилась в третьего.

А от третьего, потому что влюбилась в четвертого. Правда, надеюсь, что четвертый муж окажется и последним…

Когда мы встретились с Володей, мне было сорок два года. Все случилось стремительно. Я забеременела, вот тогда и треснул мой третий брак.

Третий муж, кстати, мне только что квартиру построил, европейский ремонт сделал. Мы и новоселье отпраздновали. В апреле это было. А в августе я ушла…

Забрала серебряную ложечку свою, еще из детства, я ее везде с собой носила, — и все.

Володя тоже ушел от жены и оставил ей шикарную квартиру.

Первое время мы ютились в съемной комнатенке, метров шесть квадратных, у метро «Аэропорт».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй