Елена Яковлева: «Мы снова думаем о пополнении...»

Актриса Елена Яковлева рассказывает о своем многочисленном семействе двуногих и четверолапых.
Елена Яковлева и Валерий Шальных Обсуждать наших питомцев за семейным ужином тоже любимое занятие. Елена Яковлева с мужем Валерием Шальных Фото: Елена Сухова

Тот самоуверенно развалился на полу: «Не кипешите, ребята, это за мной». Я будто уловила его мысленный посыл. Ластик оказался не дурак, в питомнике глотку рвал, а дома смотрит: хаска старше и молчит, что ж я буду гавкать? И снова — вроде бы две собаки в доме, а тишина… Так она и висела надо мной, пока йорка не завели. С этого момента все гости, нажав звонок, слышали визгливый лай мелкой собачонки. И очень пугались, когда дверь открывалась — навстречу кидались пятидесятикилограммовый лабрадор и хаски с ледяным взглядом.

После нордически-сдержанной хаски лабрадор обрушился на нас со всей своей лаской. Перед ним трудно устоять — его любовь сбивает с ног наотмашь. На Ластика нельзя посмотреть — тут же откликается вилянием хвоста. Если меня долго не было дома, осторожно берет ладонь в пасть и водит по всем углам дома, говорит: «Хозяйка, смотри, все хорошо!» Все приносит к моим ногам. И пусть даже разные туфли… Мне нельзя сказать вслух, что собираюсь идти спать, потому что лабрадор меня тут же опережает и растягивается на кровати.

А йорика я исключительно для себя покупала. Мне нужна была мобильная собачка, которую можно брать с собой на гастроли, в экспедиции… Обычно приходишь после съемок в гостиницу — и ничего родного. А тут идешь гулять вместо сидения с сигаретой за чашкой кофе, очередной. Муж отговаривал: «Это не собака, а морская свинка. У нас же есть два нормальных человеческих пса!» Правда, когда я принесла эту «свинку», Валера опустился перед ней на колени… И теперь Юстас у него вместо шерстяного воротничка — взбирается на плечи и обвивает шею. Глядя на йорка, я поняла, что ему не чужда проблема «маленького человека»… Какой ужас, когда из песочницы вылезают эти космонавты в разноцветных комбинезонах с совочками и бросаются на него: «Табатка!» В его глазах читается: затопчут! Осень для нас самое страшное время года: листья сбиваются между ног, врезаются в лицо… А если вдруг дождь и крупная капля бьет в темя — такая обида отражается на йоркширской морде: «За что? Почему я?» Постоянное унижение от природы! Все эти невзгоды Юстас компенсирует небывалой сексуальной активностью: он у нас самый плодовитый и в среде московских йорков уже стал как переходящее Красное знамя. Вот пока хаски разберутся что к чему… Мы с хозяйкой одной рыженькой сучки чуть не померли, пока Дик понял, зачем созданы девушки. Специальные люди и хороводы им водили, и снюхивали… Бедный пес поглядывал на меня с недоумением: «Что вам от нас надо?» А под конец совсем одурел: «Что это с нами было?»

Елена Яковлева с Виталием Хаевым В сериале «Любопытная Варвара» моей партнершей оказалась вельш-корги — порода, которую предпочитает английская королева. Конечно, я очень гордилась. Хотя эта английская сосиска оказалась страшно ленивой. Елена Яковлева с Виталием Хаевым Фото: Канал ТВЦ

Когда появились тамагочи, мы и виртуального питомца для смеха завели. Помню, рассказывала маленькому Денису за обедом: «Его надо кормить, укладывать спать, гладить…» Отвернулась на секунду — и тамагочи тут же оказался в тарелке супа: «Не волнуйся, мам, он ест!» Не виртуальный у нашего сына подход к животным, коли вырос в собачьей «стае»! Денис довольно рано научился ухаживать за нашими любимцами. В честь Дика, друга детства, даже набил татуировку: принес фото в салон. Похоже вышло. А год назад привел в нашу семью еще одного четырехлапого товарища. Выписал немецкую овчарку по Интернету из какого-то пятигорского питомника. Когда Барри после долгой дороги осел у нас в прихожей, тут же вытянул передние лапы и поцеловал пол: «Отсюда не уйду!» Вороной, огромные уши, хвост стелется… Загляденье! И все время носится по периметру, охраняет. Если кто зашуршит за забором, сообщает: «Я здесь!» Барри — вожак, пока не соберет всех в стаю, не успокоится. Неспроста у него полное имя — Багратион. Но откликается и на Бантика.

Сталкивалась я на съемочной площадке и с гениальной актрисой — ризеншнауцером Зайкой. В фильме «Воспитание жестокости у женщин и собак» ей должны были кинуть отравленную колбасу. За кадром я четвероногую партнершу, конечно, угостила, но когда прозвучал «мотор», кинулась на Зайку с криком: «Фу, скотина! Не ешь!» И она так на меня посмотрела: «Как, ты же сама только что разрешила?» Потом мне отомстила: собака должна была засыпать в кадре, но когда слышала голос режиссера и жужжание камеры, открывала глаза. Тогда я легла под объективом рядом и уговаривала ее: «Зайка, закрой глазки и спи».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте