Лянка Грыу: «При Мише я могу позволить себе с удовольствием поныть»

Почти двадцать лет я старалась не показывать эмоций. Я вообще не самый общительный человек. Всегда была очень сконцентрирована на главной цели — выкарабкаться из нужды, стать кем-то достойным.
Елена Михайлина
|
06 Января 2014
Лянка Грыу
Лянка Грыу
Фото: Алексей Абельцев

Почти двадцать лет я старалась не показывать эмоций. Я вообще не самый общительный человек. Всегда была очень сконцентрирована на главной цели — выкарабкаться из нужды, стать кем-то достойным... Но для того, чтобы идти этой дорогой, нужны стойкий характер, сила воли, дисциплина — а я была совсем другим ребенком…

Я была очень мечтательной, нежной и ранимой девочкой. В моей детской комнате стоял большой стол, за которым я обычно мастерила.

Мама, стремясь защитить и «закалить», решила отдать меня в спорт
Мама, стремясь защитить и «закалить», решила отдать меня в спорт
Фото: из личного архива Л. Грыу

Мне нравилось рисовать, придумывать какие-то поделки… И вот когда эмоции требовали выхода, я закрывалась в комнате, садилась за стол, брала обычный листок бумаги и… рвала поперек, потом еще, и так до тех пор, пока разорвать клочок больше не представлялось возможным. И тогда я брала второй листок… После того как из клочков собиралась горка хороших размеров, становилось гораздо легче.

Не помню, сколько горок я возвела, пока занималась танцами… Наверное, много. Да и установка «терпеть и контролировать свои эмоции» — точно оттуда.

Я никогда не была экстравертом: не любила читать гостям стихи про бычка с табуретки, не пела с игрушечным микрофоном в руках. Я вообще с детства не любила ничего «специального», «показательные выступления», «потому что так надо».

Я была очень мечтательной, нежной и ранимой девочкой
Я была очень мечтательной, нежной и ранимой девочкой
Фото: из личного архива Л. Грыу

Не участвовала в школьных утренниках, но это не мешало мне дома, по собственному желанию, для очень избранного круга придумывать и ставить целые спектакли. Мне всегда легче было так — дома «для своих», чем выйти на конкурс чтецов, на неизвестную публику и… конкурировать. Это был мой самый большой страх — страх оказаться проигравшей. Он меня всегда тормозил, мне не хватало внутренней силы, характера, чтобы найти смелость рискнуть. Поэтому мама, стремясь защитить и «закалить», решила отдать меня в спорт. Где его искать, она толком не знала, поэтому отправилась прямиком в Олимпийский комитет. Художественная гимнастика и фигурное катание располагались как раз друг напротив друга. Я походила по три дня и туда, и туда.

1 2 3 4
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но не могу без мучного
Чем заменить булочки и хлеб.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог