Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»

«После развода с Ингеборгой прошло около двух лет, когда я снова связал свою жизнь с Дапкунайте. И вот мы вместе уже 20 лет… Так что эта фамилия стала для меня роковой»
Ингеборга Дапкунайте Ингеборга Дапкунайте Фото: Fotobank.ru

После развода с Ингеборгой прошло около двух лет, когда я снова связал свою жизнь с Дапкунайте. И вот мы вместе уже 20 лет… Так что эта фамилия стала для меня роковой.

Встреч и расставаний у меня с Дапкунайте было много. А свадьба выдалась всего одна. Зато символичная — в охотничьем ресторане. Место жениха удачно располагалось под кустистыми оленьими рогами. И когда я вставал, чтобы произнести тост, они оказывались прямо у меня на макушке.

Наверное, как многие артисты, я зачастую обращал слишком много внимания на то, как выгляжу со стороны. И мне это мешало жить. По сравнению с однокурсниками чувствовал себя «свинопасом»: приезжий из маленького литовского городка. И как это я собирался стать актером, когда стеснялся даже заговорить с девушкой?

Старый паркет в театральной академии всегда натирали воском… Теперь стоит мне зажечь свечу, как знакомый запах ударяет в нос и перед глазами вспыхивает картинка: в конце длинного коридора кучка студентов. И одному неймется — прыгает и прыгает… На стул, на подоконник… Широкая улыбка распускается то там, то здесь… Звонкий смех. Не мальчик, а мячик! Короткая стрижка, вельветовые штанишки трепещут на худеньких ножках, бежевая рубашка… Мальчик не мальчик — а эльф!

Я смотрел на это порхание завороженно, как и другие однокурсники… У Ингеборги будто пружина внутри — не может говорить в статичном положении, все время в танце… Кажется, я втюрился даже раньше, чем понял, что передо мной не сказочное существо, а очаровательная девушка. Я безотчетно влюбился в эльфа…

Тогда впервые поблагодарил судьбу, что не поступил на театральный факультет Литовской консерватории с первого раза. В актеры я собирался с детства, что вызывало у моих родителей, простых рабочих, добродушный смех. Впрочем, учился я весьма посредственно, так что попасть в другие институты было бы еще сложнее. За меня все решил ряд совпадений. После первого провала на актерский я пошел в техническое училище: с красным дипломом потом можно было сразу поступить в высшее учебное заведение.

После развода Ингеборга сказала: «Да, хорошо мы пожили вместе». А я почему­то вспомнил анекдот, как сидит мужик на трамвайных рельсах с отрезанной ногой и думает: «Ни хрена себе за хлебушком сходил!» После развода Ингеборга сказала: «Да, хорошо мы пожили вместе». А я почему­то вспомнил анекдот, как сидит мужик на трамвайных рельсах с отрезанной ногой и думает: «Ни хрена себе за хлебушком сходил!» Фото: Modestas Ezerskis

Правда, я его не удостоился и попросил хотя бы дать мне рекомендацию. И при подаче документов в консерваторию она прокатила, хотя это было против правил. К прослушиванию отнесся легкомысленно: не подготовил даже басню, но со мной просто побеседовали. После второго тура не увидел свою фамилию среди претендентов. Прикинулся дурачком и спрашиваю у мастера: «Раз меня нет в списке, значит, пора на выход?» Вдруг тот начинает горячо возмущаться: «Как нет? Ты обязательно там должен быть!» Допускает к последнему этапу — музыкальному. А пою я громко — и все мимо нот. Члены комиссии спрашивают у аккомпаниатора: «Скажите, у него вообще есть слух?» Тишина, которую запомнил на всю жизнь, — и вердикт: «Слух есть, но не развит!» И каким-то чудом меня зачисляют, хотя конкурс невероятный — 15 человек на место.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+