Лолита Торрес: любовь под запретом

Позже они часто вспоминали этот вечер: ужас от того, что творится вокруг, и ощущение, что жить врозь они не смогут.
Лолита Торрес Лолита Торрес Фото: Nora Pascua

Аргентинский фильм «Возраст любви» вышел в советский прокат в 1954 году и собрал 31 миллион зрителей, песни из него звучали по всей стране. Главную роль в нем сыграла молодая певица Лолита Торрес, самая известная латиноамериканская звезда шестидесятых годов.

Во время съемок она отпраздновала свой 24-й день рождения: режиссер Хулио Сарасени устроил праздник с шампанским и огромным тортом. Когда съемочная группа увидела, что на торте написано «Мы тебя любим, Лола!», все зааплодировали. Но Лолита дулась — первый в ее жизни настоящий роман подходил к концу, а она этого совсем не хотела...

Беатрис Мариана Торрес начала танцевать с семи лет, в двенадцать дебютировала в театре, а через два года — в кино.

Псевдоним «Лолита» придумал ее дядя Эктор. В двадцать один год девушка получила свою первую главную роль в кинофильме — к этому времени она уже была знаменитой певицей и театральной звездой. О гонорарах Лолиты слагали легенды, но она во всем слушалась папу: отец и дочь жили вместе, и Педро Торрес строго следил за ее нравственностью.

В пятидесятые годы Буэнос-Айрес был одним из самых красивых городов Латинской Америки: с великолепным оперным театром, большими домами, богатыми магазинами и дорогими автомобилями. В этих автомобилях ездили люди, хорошо помнившие то, чему их учили отцы: достоинство семьи превыше всего, а репутация женщины должна быть безупречной.

Героями аргентинских коммерсантов, инженеров и банковских клерков оставались пастухи-гаучо, защищавшие свою честь в поединках на факонах — кинжалах, выточенных из длинных напильников. Педро Торрес, служивший телеграфистом на железнодорожной станции, был мирным человеком, но твердо знал, в чем состоит его долг.

Три года назад его дочь снялась в фильме «Ритм, соль и перец» и по сценарию в одной из сцен должна была поцеловать любимого. Режиссер долго уговаривал Лолиту решиться на поцелуй:

— Это всего лишь фильм… Ведь ты актриса… Всего один поцелуй, ты же от него не растаешь… Лолита упрямилась, но режиссер пристал к ней как клещ.

После выхода на экраны фильма «Возраст любви» Лолита Торрес стала самой известной латиноамериканской звездой шестидесятых годов После выхода на экраны фильма «Возраст любви» Лолита Торрес стала самой известной латиноамериканской звездой шестидесятых годов Фото: OutNow

С актером Рикардо Пассано они все-таки поцеловались. На следующий день Педро, который бдительно контролировал все, что происходило на съемочной площадке, просматривая снятый за вчерашний день материал, устроил грандиозный скандал. Папа Торрес тут же потребовал, чтобы неприличную сцену из фильма вырезали. Лолита с режиссером долго вдвоем его уламывали, но отец остался тверд:

— Рано или поздно ты выйдешь замуж. Разве твоему супругу будет приятно увидеть, как ты целуешь чужого мужчину?

Поцелуй в фильме все же оставили, но Рикардо Пассано оказался единственным мужчиной, поцеловавшим Лолиту Торрес на экране.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй