Джош Бролин: поворот не туда

Он точно не дома. И не на улице. Где же? Какое сегодня число? Никаких сомнений — он в тюремной камере. Один.
Джош Бролин Джош Бролин Фото: Splash News/All Over Press

Он открыл глаза, резко проснувшись от звука шагов. Пустые стены. Прохладно. Кто-то ходит по коридору, стуча тяжелыми ботинками. Он точно не дома. И не на улице. Где же? Какое сегодня число? Ну конечно 2 января 2013 года. Он вспомнил – вчера они с приятелями вроде как праздновали затянувшуюся новогоднюю ночь. Джош сел и огляделся. Никаких сомнений — он в тюремной камере. Один. Где-то далеко-далеко заработало радио: «Привет, Санта-Моника! Сейчас семь часов утра...»

Он посмотрел на свои руки — они были в ссадинах с запекшейся кровью. Все тело ныло так, будто накануне он сражался на ринге.

Рубашка порвана. Роскошные костюмные брюки Versace, подаренные женой на Рождество, заляпаны какой-то дрянью. Ботинки грязные, на подошвы налипли комья земли. Черт побери, где он побывал?

К решетке подошел полицейский:

— Мистер Бролин, вам просили передать — через час сюда приедет ваш адвокат, внесет залог, и вы сможете выйти.

Адвокат? Бролин растянулся на жесткой кровати. Ему не хотелось ни есть, ни пить.

Он помнил, как уверил жену, что не задержится, вышел из дома, куда они приехали на вечеринку по случаю Нового года, а затем, погрузив приятелей Дина и Эллиота к себе в машину, растворился в ночи.

Они дико ржали — всех парней почему-то жутко веселил факт сокрытия трех начатых бутылок бурбона, умыкнутых с праздничного стола и мастерски пронесенных мимо бдительных жен. Впереди были большой остаток ночи, свобода и неограниченные возможности для маневров. Решив, что самое лучшее место для спокойного распития спиртного — обитель мертвых, они тормознули у ограды кладбища Вудлон, забрались на территорию и удобно расположились напротив могилы кинозвезды Гленна Форда. Но когда их заметил ночной патруль, спасаться пришлось чуть ли не бегством.

Ловко удрав от преследователей, мужчины забились в машину и помчались прочь. В считанные минуты они достигли города, где на предельной скорости лавировать было уже не так-то просто.

Они цепляли припаркованные машины, сшибали мусорные баки и чуть не сбили бродячую собаку. Лихая гонка закончилась, когда Джош въехал в выставленную у старинного кинотеатра «Аэро» кадку с глупыми маргаритками. Кто-то из разбуженных обывателей принялся орать непристойности в адрес ночных гуляк и даже стрелять из ружья в воздух. Приключения было решено продолжать пешком.

Трое мужчин, находившихся в сильном подпитии, обнявшись, плелись по пустынной улице, орали песни и даже танцевали. Затем Бролин попытался с трех метров попасть опустевшей бутылкой в урну, но она пролетела мимо, звонко разбившись о лакированный капот чьей-то машины. Запиликала сигнализация. Из окон опять стали кричать. Друзья прибавили было шаг, но ноги совсем не слушались.

Джоша Бролина всегда считали смешливым и задиристым, дурным учеником и форменным хулиганом Джоша Бролина всегда считали смешливым и задиристым, дурным учеником и форменным хулиганом Фото: Splash News/All Over Press

Теперь они медленно семенили вдоль дороги и постоянно спотыкались. Вскоре возле пьяной компании остановилась полицейская машина, из которой высыпали мускулистые ребята в форме. Эллиот зачем-то стал панибратски толкать одного из них в плечо, за что был молниеносно окольцован наручниками. Дин дернулся в сторону, но упал и разбил лицо в кровь, а Джош дружелюбно развел руками и включил свою фирменную улыбку:

— Господа, я тот самый третий из «Людей в черном 3», неужели не помните? Да ну бросьте! Посмотрите повнимательнее. Третий из трех… Вспомнили?

Он запинался и еле держался на ногах. Полицейским совершенно не хотелось ни всматриваться в пьяную рожу, ни тем более вступать с ним в разговоры.

По этой причине, судя по всему, он и оказался в участке. Только вот куда делись его приятели, так и осталось для Джоша загадкой.

В памяти возникла совсем другая картинка. Джошу 17 лет. Он сидит в полицейском участке, очень похожем на этот, и озирается по сторонам. Впереди коридор с камерами по обе стороны. Где-то там, за одной из дверей, валяется арестованная вечером пьянь, насмерть сбившая его мать. Он был вызван, чтобы провести опознание и заполнить официальные бумаги. Уже год они с матерью и сестрой жили одни, отец встретил другую женщину и подал на развод после двадцати в общем-то счастливых лет. Джош помнит, как отец в очередной раз заезжал в их бывший дом за вещами, взяв напрокат небольшой синий грузовичок с потертыми надписями «Мистер Сноу и сыновья. Домашняя фурнитура».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй