Принц Фелипе: Любовь с четвертой попытки

Только он не изменяет своей жене и не попадает в скандальные истории. Испанцы думают, что он станет хорошим королем.
Свадьба Принца Филипе и Летиции Ортис Свадьба Принца Филипе и Летиции Ортис Фото: All Over Press

Эрика Ортис Рокасолано дописала последнее в своей жизни письмо и добавила его к остальным. Она разложила их на столе так, чтобы листы исписанной бумаги сразу бросились в глаза тем, кто войдет в комнату, когда ее наконец хватятся.

Письмо отцу, письмо матери... Письмо, адресованное бывшему мужу и сыну, письмо тому, за кого она собиралась выйти замуж... Письма сестрам: Тельма работает в Испанском Красном Кресте, сейчас она на Филиппинах. А Летиция рядом, в Мадриде, но они не виделись почти полгода — такая теперь у нее работа…Когда-то они снимали эту квартиру вдвоем и были очень близки.

Если бы она могла разговаривать с Летицией как прежде, все, возможно, сложилось бы по-другому. Жизнь не была такой безнадежной, вместе они нашли бы выход… Эрика Ортис налила в стакан воды и подвинула к себе заранее высыпанные из пачек таблетки. Пять полных упаковок — этого должно хватить. Она уснет навсегда, и ей не будет больно. Исчезнет то, что не дает ей спокойно жить: чувство вины перед мужем и оставленным на него сыном, страх перед тем, что красавчик Роберто Гарсиа, бойкий успешный телеоператор, ее не любит, сожаление о незадавшейся карьере. Эрика высыпала в рот пригоршню таблеток и запила их водой, пошла в давно не прибранную спальню, легла на покрытую клетчатым пледом кровать и стала ждать. Сегодня вечером к ней обещал прийти Роберто — если любовник сдержит слово, она будет жить.

Сообщение о самоубийстве попало во все выпуски теленовостей, на
следующий день газеты вышли с огромными заголовками: «Сестра будущей
королевы приняла смертельную дозу снотворного!». Сообщение о самоубийстве попало во все выпуски теленовостей, на следующий день газеты вышли с огромными заголовками: «Сестра будущей королевы приняла смертельную дозу снотворного!». Фото: All Over Press

А если нет… Значит, так тому и быть.

Младшая сестра жены наследника испанского престола доньи Летиции, принцессы Астурийской, Вианской и Жеронской, герцогини Монбланской, графини Серверской и сеньоры Балагер, смотрела в потолок, слушала доносившийся с окружной автодороги шум машин и думала о Роберто. Он пришел через двенадцать часов, долго нажимал на кнопку звонка, а потом вызвал полицейских. Сообщение о самоубийстве попало во все выпуски теленовостей, на следующий день газеты вышли с огромными заголовками: «Сестра будущей королевы приняла смертельную дозу снотворного!», «Что толкнуло на роковой шаг Эрику Ортис Рокасолано?» Наследник испанского престола, Его королевское высочество дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Бурбон узнал о беде сразу после того, как приехавший в квартиру Эрики в районе Викальваро капитан гражданской гвардии Кобертерисо сообщил о самоубийстве начальству.

О случившемся наследнику сообщил начальник штаба гражданской гвардии, потом позвонил пресс-секретарь: он предупредил, что завтра на королевскую семью набросятся журналисты и надо выстроить линию обороны.

Особняк принца — три тысячи квадратных метров, 11 спален, 9 ванных комнат, четыре рабочих кабинета, видеокамеры по периметру ограды и дежурящие в доме офицеры службы безопасности — находился в километре от дворца родителей. Новость застала Фелипе на кухне, через несколько секунд ему позвонил отец.

На похоронах Эрики мать Летиции плакала навзрыд. К немалому удивлению
Фелипе, его родственники тоже вели себя как нормальные люди. Фелипе,
мать Летиции, Летиция, ее дедушка На похоронах Эрики мать Летиции плакала навзрыд. К немалому удивлению Фелипе, его родственники тоже вели себя как нормальные люди. Фелипе, мать Летиции, Летиция, ее дедушка Фото: All Over Press

Хуан Карлос был так зол, что говорил, забыв о приличиях. Король попросил передать невестке его соболезнования и добавил, что Фелипе вечно пытался втравить семью в скверную историю и теперь ему это удалось. Все его девушки были, как на подбор, дылды под два метра ростом и с такими скелетами в семейных шкафах, что родителям делалось страшно за сына и династию. Отец пытался его образумить, и до поры до времени ему это удавалось, но в конце концов сын поступил по-своему. А ведь еще покойный дед, граф Барселонский, просил Фелипе жениться на девушке, равной ему, и тот обещал!

— Ты так же упрям, как твоя мать. Платить за это будем мы все…

Фелипе попытался было возразить — дескать, совсем нехудо, если испанцы увидят в них простых людей, стойко переносящих несчастье…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+