Дэнни Трехо: восставший из ада

В свои 68 лет он сохранил детское качество — вечно оглядываться назад в недоумении, когда жизнь делает щедрый подарок.
Дэнни Трехо Дэнни Трехо Фото: Splash News/All Over Press

Удивительно, но в свои 68 лет он сохранил это почти детское качество — вечно озираться по сторонам, оглядываться назад в недоумении, когда жизнь делает слишком щедрый подарок. Может, произошла ошибка и судьба припасла очередной счастливый билетик не для Дэнни Трехо, а для кого-то получше, стоящего рядом?..

Увы, Дэнни не спасает даже статус уважаемой кинозвезды, титул «самого страшного человека в Голливуде» и внушительный багаж — участие в 183 фильмах! Все равно каждый раз, когда случается нечто хорошее, из ряда вон выходящее, он начинает сомневаться и смущаться, точно мальчишка.

Именно такие чувства охватили его сегодня поутру, когда чуть ли не в семь зазвонил мобильный и он услышал энергичный голос режиссера Майкла Манна:

— Мистер Трехо? Вы, как я знаю, тренируетесь с пяти утра, поэтому не извиняюсь, что разбудил.

Трехо только что вошел на кухню после часовой пробежки на рассвете и закидывал в блендер грубо порубленные овощи. Витаминный коктейль — священный ритуал последних десяти лет. Дэнни был уверен, что в столь ранний час позвонить могли либо дети, либо жена. Знаменитый режиссер был последним, о ком он подумал бы…

— Дэнни, вы не могли бы подъехать ко мне в офис через часок? Тут езды минут пятнадцать.

У меня к вам дело. Хотел лично поговорить о главной роли в своем новом проекте.

Трехо разволновался, у него даже задрожала нижняя губа — дурацкий тик, с которым он не может справиться который год. Всякий раз, когда его охватывает тревога, губа начинает предательски дергаться. Такой вот глупый сувенир, оставшийся с детских лет, совершенно неприемлемый для физически крепкого человека, научившегося контролировать каждый мускул своего тренированного тела.

В свое время его агент Джастин Митч, фильтровавший звонки и предложения, решил позволять общаться непосредственно со своим подопечным лишь особо важным персонам. Таким образом, за все годы Трехо лично позвонили всего три человека — Роберт Родригес, Квентин Тарантино и Майкл Манн.

Сегодня, спустя почти десять лет, Манн позвонил ему во второй раз.

Садясь в машину, Трехо поймал себя на мысли, что волнение его не покидает и что он волнуется точно так же, как в далеком 94-м, когда мистер Манн назначил встречу в кабинете номер 38, на втором этаже своей продюсерской фирмы «Форвард Пасс». Толкнув дверь, Дэнни тогда замер на пороге. В небольшой комнате сидели и ржали над каким-то, видимо, только что рассказанным анекдотом Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Вэл Килмер и Джон Войт…

— Простите, ошибся, — промямлил тогда Трехо и вышел, закрыв дверь. Пошарив в карманах, он нашел мятый листочек, на котором спешно нацарапал адрес встречи. Да нет, все точно. Комната тридцать восемь… Впрочем, почерк у него всегда был корявый — да и первая тройка здорово смахивает на восьмерку...

Режиссер Майкл Манн назначил встречу Дэнни в кабинете номер 38, на
втором этаже своей продюсерской фирмы «Форвард Пасс» Режиссер Майкл Манн назначил встречу Дэнни в кабинете номер 38, на втором этаже своей продюсерской фирмы «Форвард Пасс» Фото: Splash News/All Over Press

Пока он топтался, в коридоре появился Манн:

— Мистер Трехо! Боже, а я-то думал, что один опоздал!

Конечно, особых сюрпризов его не ждало — ему вновь предложили фирменную роль головореза. Но картину снимал Майкл Манн, и играл Трехо в связке с Де Ниро и Килмером. Ребята, кстати, оказывали ему всяческую поддержку.

Как-то раз в студийной столовой, оказавшись за одним столиком с Де Ниро, он услышал от того неожиданный комплимент:

— А знаете, Дэнни, вы — везунчик! Вам ничего не надо делать, появился на экране без слов — и все. Зрители и так прячутся под кресла. Это мне надо что- то приклеивать и подрисовывать, а вам — нет.

Трехо отмахнулся:

— Мистер Де Ниро, позвольте принести вам кофе?

— Спятили?

На это есть официанты…

Тогда, на площадке «Схватки», Трехо впервые почувствовал себя своим, причастным к «сонму святых». С ним общались на равных, его уважали… это было настоящим потрясением. Ведь до недавнего времени его использовали исключительно как «молчаливое пугало» в фильмах категории Б. И задачи, поставленные ему режиссерами, сводились к двум-трем незамысловатым физическим действиям: «Значит, так, ты выбиваешь дверь, стреляешь туда, поворачиваешься, опять стреляешь, затем заваливаешь парня и убегаешь вон в ту дверь».

Манн также дал ему роль главного консультанта по ключевой экшн-сцене масштабного ограбления банка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй