Хью Джекман: клан росомахи

Утром Хью получил письмо. Обратный адрес: Западный Лондон, Грейс Уотсон… И что от него понадобилось Грейс?!
Хью Джекман Хью Джекман Фото: Getty Images/Fotobank

А как здорово начиналось то солнечное сентябрьское утро… На завтрак Дебби испекла оладьи, чего, честно говоря, давненько с ней не случалось. Но сегодня особенный день — у Хью первая репетиция в театре Broadhurst. Его собственное двухчасовое шоу «Назад на Бродвей» стартует через месяц, и в прессе уже поднялась шумиха. Журналисты заключают пари: побьет Хью прошлогодний рекорд Аль Пачино, чей «Венецианский купец» стал одним из самых прибыльных спектаклей на Бродвее, или кишка тонка у австралийского жирафа? Хью уже отобрал пять чудных девушек на подтанцовки и теперь мысленно проигрывает все мизансцены.

Он будет исполнять свои любимые номера из старых и новых мюзиклов плюс шутливые пародии на эпизоды его самых знаменитых фильмов. Конечно, будут и «Люди Х», куда же он теперь денется от Росомахи…

— Представь, папа, дама, что живет на третьем этаже, — внучка Пикассо, — старший сын Оскар, перепачканный вареньем, спешил поделиться новостями. — Я показал ей мои рисунки, она говорит, я клево рисую.

Хью не смог сдержать улыбки. Приятно, что у его мальчика есть проблески художественного таланта. В современной живописи Оскар разбирается даже лучше Хью. Пацану одиннадцать, а он так и сыплет именами: Кандинский, Малевич, Шагал... Таланты младшей дочери еще не проявились в полной мере, но Дебби разумно полагает, что не стоит торопить события.

Пока шестилетняя Ава мечтает о карьере рок-певицы, а что будет дальше — покажет время. Что ж, его всегда восхищала рациональность собственной жены. Поцеловав на прощание Дебби, Хью легко сбежал вниз по лестнице: лифт в их роскошном доме — привилегия богатеньких пенсионеров, а он молод и душой, и телом, подлетел к почтовому ящику, открыл и… увидел этот конверт с именем Грейс. Он думал о нем целый день: во время репетиции, за ленчем с девочками, даже болтая по телефону со своим агентом... К вечеру Хью не выдержал — бросил письмо на стол перед Дебби. Супруга чистила яблоки для пирога. Поистине, сегодня кулинарный талант разыгрался в ней не на шутку…

— Ты уже прочитал, о чем пишет Грейс?

Хью Джеман с женой Дебби Хью Джеман с женой Дебби Фото: Splash News/All Over Press

— невозмутимо спросила Дебби, срезая яблочную кожуру.

Прочитал? Нет, а зачем?.. Он даже не вскрывал конверт, потому что знать не желает, что там внутри. Эта женщина — словно кошмарное привидение из его прошлого, нелепый бессмысленный сон, который хочется, проснувшись поутру, поскорее забыть…

— Напрасно, — все так же спокойно продолжала Дебби. — Ведь она — твоя мать. А вдруг ей необходима помощь?

Всю ночь Хью ворочался без сна. Ворошить прошлое не хотелось — он давно похоронил события тех далеких лет на дне своей памяти, позаботившись, чтобы никто и ни при каких обстоятельствах не извлек их оттуда, но мысли упорно возвращались в 1976 год… В тот злополучный год мать ушла от них навсегда.

Хью открыл глаза: на краю постели сидел старший брат Ральф и теребил его за плечи.

— Вставай, соня.

Папа велел мне отвести тебя в школу. Шевелись, а то опоздаешь…

Трясущимися от утреннего холода руками Хью натягивал брюки. В темной кухне он не увидел ни мамы, ни дымящейся миски манной каши на столе. Они с братом наскоро перекусили бутербродами и почему-то со всех ног побежали в школу, хотя до начала занятий оставалось целых полчаса. Вечером осунувшийся, как-то враз постаревший Крис Джекман собрал всех пятерых детей за столом — ужин приготовила расстроенная, все роняющая из рук соседка — и показал записку, нацарапанную на клочке бумаги.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте