Она еще не отошла от развода, да и жизнь в Москве ей пришлось начинать с чистого листа.
…С отцом Саши Ангелина Анатольевна прожила непростые годы. Она встретилась с ним в 17 лет, а через год уже родился Саша.
Сразу после замужества стала тянуть на себе и дом, и ребенка. При этом полностью зависела от Николая Степановича. С рождением второго сына, он младше Саши на пять лет, отношения только ухудшились.
Николай Степанович мог подолгу пропадать из дома, это называлось «уехал на заработки». А когда возвращался, устраивал жене скандалы и часто поднимал на нее руку.
Ангелина Анатольевна все терпела.
Но Саша мириться с характером отца не хотел. Еще маленьким пытался заступаться за мать.
Саша говорил, что детство и юность прожил с ощущением полного сюрреализма — будто все, что творится вокруг, происходит не с ним, он словно наблюдает чью-то чужую жизнь со стороны... В этой «чужой» жизни были скандалы, ругань, побои, слезы матери, а в той, о которой он мечтал, — мир, спокойствие, музыка... Саша сам записался в школьный музыкальный кружок и ужасно переживал, оттого что к другим детям на концерты приходили родители, а к нему — нет...
Наступил момент, когда Николай Степанович окончательно ушел из семьи.

Он женился на женщине, которая семь лет ходила в их дом в гости, желая стать подругой Сашиной мамы. После этого Ангелина Анатольевна буквально оказалась на улице. Она приехала к Саше в Москву даже без личных вещей...
Саша прекратил все контакты с отцом. Человеку, который дал тебе жизнь, можно простить все, кроме предательства. Можно проглотить сыновние обиды, но то, что отец сделал несчастной мать, заставил ее страдать, Саша простить ему так и не смог...
…Когда мы познакомились, я почувствовала, как Ангелина Анатольевна нуждается в простом человеческом участии и моей поддержке. Саша в то время подолгу пропадал на гастролях. Поэтому она приходила ко мне в больницу вроде бы на лечение, но на самом деле — просто повидаться, поговорить.
Однажды, уже после нашей свадьбы, Саша сказал: «Эмми, у моей мамы никогда ничего не было, она всю жизнь прожила ради нас с братом.
Никогда не была по-человечески счастлива, и теперь я хочу сделать для нее все».
...Наши отношения развивались стремительно. Встречаться было негде. Саша жил в маленькой квартире в ОреховоБорисове, которую уже год к тому времени с ним делила мама. Пришлось снять квартиру. И хотя вокруг все было чужое, необустроенное, мы были очень счастливы.
Саша в какой-то момент спросил: «Почему ты меня с сыном не знакомишь?» Но я считала это очень серьезным шагом. С сыном я могла познакомить только своего будущего мужа.
О том, что Саша хочет встретиться с Антошкой, я рассказала маме.
Она посоветовала: «Пусть Саша прежде с папой встретится».
Я согласилась. Говорю Саше: «Родители приглашают тебя в гости». Он насторожился: «Зачем это?» — «Хотят узнать тебя поближе...» И хотя было видно, что он не очень-то вдохновлен этой перспективой, все-таки согласился: «Ладно, давай сходим...»
...Помню, мама накрыла стол на две персоны — мы с ней самоустранились, а папа проговорил с Сашей до четырех утра. Когда Саша уехал, папа мне сказал: «Не знаю, как дальше сложится у вас жизнь, но человек он удивительный. И рядом с ним тебе всегда будет очень интересно. Он через такое прошел...» Саше на самом деле никто путь розами не усыпал.
В четырнадцать лет он фактически ушел из дома и стал воспитанником оркестра Советской армии. Девятый и десятый классы заканчивал в вечерней школе. Он сам решил учиться музыке, освоил четыре инструмента, в том числе гитару. Первую, самую простую, ему купила мама. А хороший инструмент — уже позже кто-то из знакомых: просто пожалел, что талантливый парень мучается с плохой гитарой.
Потом, пройдя серьезный конкурс, он поступил в Студию эстрадного искусства при Свердловской государственной филармонии. А когда перебрался в Москву, поступил еще в музыкальное училище им. М.М. Ипполитова-Иванова по специальности «педагог академического вокала».
Меня и сейчас восхищают его трудолюбие и воля в достижении цели.