Боб Деку: последний мужчина Анни Жирардо

Они провели вместе 13 лет, их разделяли 13 лет разницы в возрасте, но это роковое число принесло им только счастье.

Да, на ее лице были морщинки, особенно у глаз — слишком много смеялась в жизни и слишком много плакала. Прошлое оставило ей на память свои беспощадные следы… но морщины нисколько не портили лучистых глаз — они будто горели волшебной энергией, влюбленностью в жизнь, они были наполнены такой жаждой. Жаждой видеть, восхищаться, жаждой радоваться каждой минуте жизни… И жаждой остановить время, увядание. Анни хваталась за меня, как за соломинку — как за шанс продлить, остановить мгновение, ухватиться за молодость.

Она плевала на сплетни, ходившие о нас по Парижу: «Они поймут, что мы влюблены, что пара, — и заткнутся». Но они конечно же не затыкались. О нас писали много мерзостей… — В частности, что вы вместе угораете по полной программе — принимаете наркотики, пьете…

— Это было правдой.

Увы. И выпивка, и наркотики... Мы принимали кокаин, особенно когда занимались любовью… Наркота тогда была очень распространена в артистической среде, причем к ней было легковесное и безответственное отношение. Все вокруг ее принимали…

После того как мы окончательно расстались, я заставил себя лечь в клинику, чтобы избавиться от наркозависимости. После Анни я резко изменил свою жизнь…

— Она выводила вас в свет?

— Она принципиально появлялась повсюду только со мной — на всех светских мероприятиях, на всех вечеринках.

Предупреждала устроителей: «Приду с мужем». Знакомила меня со своими звездными друзьями. Помню, в Голливуде на торжественном ужине мы сидели бок о бок с Клинтом Иствудом и Харрисоном Фордом, непринужденно болтали о том о сем.

Никогда не забуду, как прохладным летним вечером, будто влюбленные подростки, обнявшись, сидели в стареньком кинотеатрике на Сансет-бульваре, поедая поп-корн, на просмотре только что вышедшего «Бегущего по лезвию». А какими прекрасными были наши романтические путешествия по Африке, Канаде, Италии! Казалось, мы одни в целом мире и этот мир существовал только для нас двоих.

Однажды ее пригласили на великосветский прием в Елисейский дворец, на торжественный обед с президентом.

Я казался себе жалким клоуном, дешевкой со всеми своими фенечками, татуировками, кольцами и крестами. Такой рокер-идиот... Я казался себе жалким клоуном, дешевкой со всеми своими фенечками, татуировками, кольцами и крестами. Такой рокер-идиот... Фото: Fotodom.ru

Анни, конечно же не задумываясь, решила отправиться туда со мной, хотя ситуация складывалась более чем щепетильная. В далеком прошлом, когда Миттеран еще не был президентом, их связала короткая любовная интрижка. По закону подлости на приеме мы с Анни сидели рядом с Франсуа, я не знал, как себя вести, когда Миттеран, известный своими незаурядными тактом, умом и интеллигентностью, вдруг обратился ко мне: «Месье Деку, много слышал о вас. Очень ценю ваши прекрасные тексты, написанные для альбома моей хорошей подруги Анни».

Я был польщен и счастлив. И конечно же понимал, что тут не обошлось без рекомендаций Анни.

Потом Миттеран перевел разговор на другое. Как Анни поживает, что намеревается делать в ближайшее время.

Она положила руку мне на плечо и сказала:

— Франсуа, я намереваюсь любить… И надеюсь, Боб разделит со мной мои светлые планы на этот счет. Мы запишем альбом, потом он сочинит для меня сценарий, а дальше? Дальше мы будем жить — долго и счастливо.

— Чудные планы, — улыбнулся Миттеран. — Желаю вам обоим счастья. Не подведите меня.

— Не подведем, — уверила Анни.

Честно говоря, я и не предполагал, что она настолько серьезно относится ко мне…

— Вы написали и поставили специально для Жирардо мюзикл в зале знаменитого Casino de Paris, который провалился и практически разорил Анни, вложившую в проект свои деньги.

По Парижу поползли, как всегда, гадкие слухи…

— …обо мне как о жиголо, альфонсе, бездарном паразите, который втянул в свои сомнительные проекты мировую звезду. Было больно все это слышать и читать, ведь мы оба горели идеей поставить музыкальный спектакль, в котором актриса предстала бы перед публикой в неожиданном амплуа — как драматическая певица. Ей так хотелось попробовать себя в музыке, почувствовать себя новой, другой — не понимаю, почему никто не хотел ее в этом поддержать. Сплетни убили все наши мечты. Никто из близких друзей Анни не почтил своим присутствием премьеру, друзья организовали шквал негативных публикаций в прессе — хотя костюмы для Анни делал Жан-Поль Готье и Элтон Джон восхищался ее музыкальным дебютом.

От нас быстренько сбежали продюсеры и спонсоры.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Мария Бутырская: «Женщины уходили от Башарова сами»

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте