Минни Драйвер: рожденная свободной

Она громко произнесла: «Вы напрасно считаете меня непочтительной дочерью. Отец был бы счастлив сейчас меня видеть».
Минни Драйвер Минни Драйвер Фото: All Over Press

«Как она посмела явиться на похороны в красном платье?!» — шелестели возмущенные голоса в церкви Святого Павла. «Ну зачем тебе это нужно?» — Кейт пыталась отговорить свою знаменитую сестру хотя бы от выступления с прощальной речью в адрес их покойного отца. Но Минни плевать: с высоко поднятой головой она взошла на кафедру и громким голосом произнесла: «Вы напрасно считаете меня непочтительной дочерью. Отец был бы счастлив сейчас меня видеть. Ведь именно он сказал мне когда-то: «Ты, моя дорогая, такая женщина, что даже на похороны можешь себе позволить явиться в красном!» Она плакала и не могла остановиться, яростно отпихивая платок, который пыталась ей сунуть сестра.

Развод прошел тихо и мирно. Гейнор, мать Минни, даже позволила бывшему мужу общаться с дочерьми... Кейт и Минни с родителями Развод прошел тихо и мирно. Гейнор, мать Минни, даже позволила бывшему мужу общаться с дочерьми... Кейт и Минни с родителями Фото: Getty Images/Fotobank

После службы Минни как в тумане уселась в машину и попросила отвезти ее на вокзал: в Глазго у нее съемки телесериала «Бездна». Необходимость залезать в эту жуткую подводную лодку, где происходит большая часть действия, в такой холод и промозглую сырость привлекала гораздо больше, чем посиделки с родными и близкими. На следующий день коллеги вежливо поинтересовались, как себя чувствует отец. Она им не сказала, что Ронни в больнице умер от сердечного приступа. «Вчера похоронили», — коротко ответила Минни, и ее снова прорвало. Мысль о том, что только после смерти родителей человек становится по-настоящему взрослым и осознает — за ним пустота, словно пронзила сознание Амелии Драйвер, в просторечии Минни. Так однажды назвал ее отец, и она сразу же отказалась от претенциозной Амелии.

Отец всегда позволял ей чувствовать себя ребенком, никогда не критиковал и не осуждал. Может, оттого, что и сам до конца своих дней не мог наиграться?

Лет до 16 Минни не знала, что они с сестрой Кейт — незаконнорожденные. Рональд Драйвер, весельчак и балагур, миллионер и друг всех знаменитостей, при живой жене завел любовницу — их будущую мать модель Гейнор Миллингтон, высокую белокурую красавицу, получившую неплохое образование и отнюдь не обделенную умом, и открыто жил с ней в Лондоне. В это время его законная супруга Анна, как и положено потомственной аристократке, проводила свои дни в обширном поместье в графстве Гэмпшир. Их брак, заключенный в 1944 году, был классическим мезальянсом: Анна — дочь сэра Эдварда Уилшоу, президента крупнейшей компании Cable and Wires, Рональд — сын бедняка из Суонси, портового городка в Уэльсе.

Сэр Эдвард помог зятю открыть собственный бизнес. И поначалу все вроде бы были счастливы. После свадьбы известный художник написал портрет Ронни и Анны. С тех пор картина висела в хэмпширском доме на самом почетном месте. Однако довольно быстро новоявленный супруг почти перестал бывать в поместье. Деньги и связи жены плюс собственная деловая хватка помогли ему создать крупную страховую фирму. Но отец Анны, мало доверяя человеку, сумевшему вскружить голову его разумной дочери, предусмотрел нежелательный поворот событий, устроив финансовые дела таким образом, что в случае развода зять лишался большей части денег и бизнеса. Поэтому Ронни и не пытался развестись. Построил роскошный дом на Барбадосе и проводил там время в компании любовницы и двух дочерей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй