Венецианский влюбленный

Душеприказчик умершего, прочитавший завещание, поднял глаза на вдову, но та старалась не показать, что оглушена.
В день открытия Мариинского театра публика была в восторге и долго вызывала на сцену его создателя. Но Кавоса не могли найти В день открытия Мариинского театра публика была в восторге и долго вызывала на сцену его создателя. Но Кавоса не могли найти Фото: РИА-Новости

Вернувшись, дома появлялся редко, и Ксения Ивановна боялась заговорить о том, где он находит утешение, да и не видела в том нужды: понятно, что у той, которая полыхнула из тьмы лорнетом... Кто она, жену тоже больше не занимало, гораздо больше беспокоило ее сильно ухудшившееся здоровье Альберта. Не прожив и трех лет со дня открытия своего театра, он умер, так и не утешившись. Лишь спустя несколько лет Николай Бенуа докопался до истины и узнал, что причина плохой акустики была в банальном русском «авось»: рабочие сбросили под сцену строительный мусор, убрав который можно было наконец насладиться чистейшим звуком. Но тот единственный, кто по-настоящему обрадовался бы ему, слушал уже другую музыку.

…В темную комнату постучались, потом дверь отворилась, и в проеме возникла голова. Ксения Ивановна, вернувшаяся из конторы душеприказчика, сидела, не зажигая света. «Дайте мне побыть одной», — сказала она, и дверь тихо притворили. Наверное, дети примутся успокаивать ее, скажут, что она проживет и на оставленные ей деньги, конечно, не так широко, как прежде, но вполне сносно. Представив подобный разговор, Ксения Ивановна горько вздохнула. К чему вся эта мишура, если она больше никогда не увидит его, не услышит бархатного голоса и раскатистого смеха, если не сможет сказать ему главного?

Она легла в постель и прикрыла глаза. Венеция, город карнавалов и любвеобильного Казановы, играла перед ней своими зелеными волнами. Альберт стоял на набережной, опершись на парапет, и смотрел вдаль, а ветер с близкого моря перебирал пряди его волос…

«Amore», — прошептала Ксения, счастливая оттого, что нашла слово для томившего ее чувства.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте