Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

«Где-то на задворках сознания всегда крутилась мысль, что именно такого отца я хотела бы для своих детей».

Прожили мы там три месяца. А потом бабуля решила вернуться. Мы как раз обустроились, мебель поставили… Причем нам она о своем решении не сообщила. Однажды возвращаюсь домой, а там баррикады из бабушкиной мебели и она сама как логическое их завершение. У Саши в тот период был кризис, он мучился поисками себя. Ушел из педагогического института, в котором учился. Создал музыкальную группу «Дети лейтенанта Шмидта». И никак не мог найти работу. Продолжительная хандра привела к тому, что Романовский однажды собрался и уехал в деревню пасти коров. Ну и что делать?.. Муж — с коровами, тут — бабушка… А я такой человек, который терпит долго, а потом, когда накапливается, как по щелчку, рушит все вокруг.

Молча собрала сумку и ушла. Возвращаться к свекрови не хотела, к родителям — тоже, так и уехала в Москву. Кстати, Романовский меня даже напутствовал: «Езжай, ты талантлива. Обязательно станешь известной актрисой». Отдал мне все скопленные деньги, а потом еще и прикрывал меня перед родителями, которые понятия не имели, куда же я отправилась. Так и вышло, что замужем я пробыла год. Странный такой брак получился.

В столице поехала к подруге, которая, окончив театральный вуз, уже работала в Театре имени Рубена Симонова. Она как раз собиралась ехать отдыхать. А мне оставила в пользование свою комнату в коммуналке с совершенно пустым холодильником. Деньги закончились быстро. Есть было совсем нечего. А в нескольких театральных меня допустили до третьего тура, значит, именно сейчас возвращаться домой глупо.

Мне предложили выбирать между сериалом и театром, и я написала заявление по собственному желанию. С Егором Дроновым. Кадр из ситкома «Саша+Маша» Мне предложили выбирать между сериалом и театром, и я написала заявление по собственному желанию. С Егором Дроновым. Кадр из ситкома «Саша+Маша» Фото: Фото предоставлено телеканалом ТНТ

Впервые в жизни я почувствовала, что такое настоящий голод. Страшная штука, скажу я вам. Закрываешь глаза и видишь огромный такой бутерброд: сыр желтенький, масляный, колбаска розовенькая… И не закрываешь —перед тобой все равно бутерброд! Так весь день про еду и думаешь. Ночью засыпаешь, кажется — вот оно, отпускает, а она, подлая, начинает сниться! Однажды, будучи не в силах справиться с голодом и отчаянием, я пошла на Тверской бульвар. «Может, кто-нибудь пристанет, — думаю, — и меня покормит». Села на скамейку напротив «Макдоналдса» — поближе к еде. Подошел молодой человек, который продавал свои стихи: «Девушка, купите книжку». Сборник его стоил три рубля. А билет до родного Минска, как сейчас помню, пятнадцать. «У меня и на метро-то денег нет», — призналась я.

«Наверное, приезжая? Поступаете? В театральный, вероятно?» После моего горестного кивка открывает книжку, а там 25-рублевка. «Берите», — говорит. Поотпиралась, конечно. «Серьезно говорю, берите! Это я долг возвращаю. Когда приехал поступать в Литературный институт, у меня тоже не было денег, я сильно нуждался. И один незнакомый человек помог мне. Вот и вы, когда станете известной артисткой, сможете вернуть долг — помочь кому-то следующему». Кстати, сейчас для меня поддерживать студентов — неписаный закон. «Поехали ко мне домой. Моя невеста готовит потрясающий борщ», — вдруг продолжает незнакомец. Ну вот! Все и ясно. Хотела, чтоб кто-нибудь пристал, — получи. Страшно было — жуть, но купюру же взяла — надо ехать. Дверь открыла и правда невеста. Очень жаль, что я не запомнила, как их зовут. Найти бы сейчас… Много раз провидение выводило меня на таких людей.

У родителей денег я не брала, поэтому весь первый курс ГИТИСа продолжала жить впроголодь. И вот однажды мы выступали в Доме актера с каким-то капустником. Рядом с моим педагогом по сценический речи оказалась удивительная женщина, с которой я общаюсь по сей день, — Красновская Элеонора Матвеевна. Она спросила про меня, и ей ответили — мол, бедная-несчастная, приехала из Минска, живет в общежитии. «Пусть она мне позвонит», — велела Элеонора Матвеевна. Я долго сомневалась. Когда же наконец пришла к ней в гости, мне были оставлены ключи от квартиры, полный холодильник продуктов и директива присмотреть за собакой, пока она сама съездит в Ленинград. Я совершенно обалдела от оказанного доверия. Кто я? Девица из театрального, и все. Одна из многочисленных девиц, если быть точной.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Юля Волкова: секс, наркотики и Дима Билан

Юля Волкова: секс, наркотики и Дима Билан



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй