Хелен Хант: Второй шанс

Причина ее раздражения — муж. Спутник жизни — вот ее реальная проблема!
Фото: Global Look Press/Russian Look

С утра она явно не в духе. Во все стороны летят комья земли, жухлые листья, корешки каких-то неведомых трав… Миссис Хант, вооружившись граблями и лопатой, наводит порядок в своем любимом саду…

Настроение — хуже не бывает. Пару дней назад таблоид «Daily Mail» открытым текстом написал о том, что Хелен Хант повредилась в уме. Вездесущие папарацци подстерегли актрису недалеко от ее дома в Брентвуде: голливудская звезда, обладательница «Оскара», одна из самых высокооплачиваемых звезд Америки, шла по улице…

босой. Нет, а что в этом, собственно говоря, такого?! Хелен со всей силы пнула пустое ведро — и почему оно здесь валяется? Сегодня ее ноги обуты в кроссовки, а тогда ей просто стало жарко в туфлях, она сняла тесную обувь и прошлась по бульвару Сан-Висент босиком. Подумаешь, светопреставление! Из такой ерунды раздули целую историю. Хелен поискала глазами контейнер для мусора: и куда, спрашивается, Мэттью его утащил? У нее не семья, а цыганский табор: каждый делает только то, что считает нужным… Опять этот Мэттью. Снова и снова он. Причина ее раздражения скорее не бульварная газетка, а муж. Спутник жизни — вот ее реальная проблема. Когда они лет девять назад во второй раз сошлись с Мэттью Карнаханом, она была известной актрисой, интересной женщиной, увлеченной идеями собственной реализации. Сценарии первоклассных фильмов, театральные постановки на Бродвее, журналисты, записывающиеся в очередь на интервью, — миссис Хант просыпалась и засыпала с ощущением своей значимости.

Ее мобильный телефон трезвонил не переставая, а персональный менеджер только и успевал слать факсы с расписанием деловых встреч. А что теперь? Мобильный разрывается у Мэттью, его достают журналисты из «USA Today», критикессы из литературных журналов и просто почитатели его недюжинного писательского таланта. Да, оказалось, этого добродушного недотепу бог все-таки наградил талантом…

Все началось с того, что несколько лет назад ее гражданский муж написал роман. Ну да бог с ним, как говорится: чем бы дитя ни тешилось... Она и сама поощряла его литературные эксперименты. Хелен всегда импонировали творческие мужчины.

Но кто мог предположить, что этот чертов роман будет встречен громом аплодисментов… На презентации книги Мэттью собралась целая толпа восторженных людей, а она одиноко стояла в сторонке, с изумлением наблюдая, как с ее изрядно растолстевшим благоверным без устали фотографируются молоденькие полуголые цыпочки. И что это за мода — оголять пупок? Всю свою сознательную жизнь Хелен презирала женские ухищрения типа стрельбы глазами и глубоких декольте. Высокие каблуки и короткие юбки — тема не ее гардероба. Растянутый свитер, мешковатые джинсы, солдатские ботинки — вот в такой одежде она чувствует себя превосходно: можно и в магазин за свежими булками сбегать, и с дочкой во дворе поиграть. Впрочем, ради презентации Мэттью Хелен откопала в недрах шифоньера довольно элегантное, на ее взгляд, платье.

Или… сейчас такой фасон уже не носят? Вдруг выяснилось, что за то время, пока она вела затворнический образ жизни примерной матери и жены, подросло целое поколение беспринципных красоток, которые, словно пираньи, снуют в поисках лакомого, жирного куска — чужого мужа. Он-то, конечно, держится петухом. Грудь колесом, глаз горит, остроты сыплются, как жемчуг: ее старина Мэттью, когда захочет, может быть обольстительным мужчиной. И это он еще не начал читать наизусть пассажи из Роберта Лоуэлла!

— Хелен, после презентации у нас будет вечеринка по случаю выхода книги, — пиар-менеджер издательского дома «Random House» Шерил Стеббинз подплывает к актрисе с бокалом шампанского в руке. — Надеюсь, вы составите нам компанию?

Хелен Хант с Ричардом Гиром в картине «Доктор «Т» и его женщины» Хелен Хант с Ричардом Гиром в картине «Доктор «Т» и его женщины» Фото: Фото предоставлено компанией «Парадиз-ВC»

Вечеринка? А не пошли бы вы с ней к чертовой бабушке! Хелен видеть не может эту книгу. Ей все не нравится: дурацкая обложка, слишком, на ее взгляд, завышенная цена: 9 долларов и 95 центов — она бы за такую дребедень и доллара не заплатила, — и вообще этот издательский дом не вызывает у нее никакого доверия: там наверняка облапошат ее бедолагу Мэттью.

— Вы, кстати, уже читали рецензии? — Шерил явно не намерена оставить ее в покое. — В «USA Today» книгу вашего мужа сравнили с фильмами Тарантино. Так же оригинально, стильно, смело. Многие называют Карнахана наследником литературных традиций битников…

Хелен мрачно надкусила пирожок с печенкой. Ну и дела. Значит, о нем уже пишут как о новом Керуаке, а что же она? Что нынче пишут о Хелен Хант? В лучшем случае о ее стойком отвращении к ботоксу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+