Андрей Григорьев-Аполлонов: «Уйти от Маши я не смог»

«Может, я уже нагулялся к тому времени, может, она меня приворожила, не знаю».
Фото: Алексей Абельцев

Так получилось, что я никогда не жил один. Я постоянно встречался с девушками. Я так устроен, что мне обязательно кто-то должен принести чай в постель и накормить завтраком.

Одна влюбленность сменяла другую до тех пор, пока я не встретил свою будущую жену... Это был удар в солнечное сплетение. Может, я уже нагулялся к тому времени, может, она меня приворожила, не знаю, но уйти от Маши я уже не смог...

Мы были в компании, когда зашла Маша, и все ребята, в том числе я, при появлении Мани просто остолбенели.

При первом появлении Маши я просто остолбенел. Единственное, что смог прошептать: «Никому не трогать!» При первом появлении Маши я просто остолбенел. Единственное, что смог прошептать: «Никому не трогать!» Фото: Алексей Абельцев

Она только что вернулась с отдыха — загорелая, стройная, со светлыми волосами. Выйдя из ступора, единственное, что я смог прошептать: «Никому не трогать!» Влюбился моментально. По самые уши.

Кое-как потом всеми правдами и неправдами выпросил у Мани номер телефона. Маша до сих пор настаивает на том, что фанаткой «Иванушек» она никогда не была, поэтому и я ей как кавалер был «по барабану». Но с другой стороны, это мне польстило, значит, она меня полюбила за человеческие качества, а не за то, что я популярный музыкант.

То, что Маша на момент нашего знакомства была несовершеннолетняя — ей было всего 17, — она от меня скрыла. Сказала, что 19. Очень уверенно так соврала.

Провела вчистую, способная оказалась девушка. И только через два года, когда я познакомился с ее мамой, узнал правду.

Смеялся долго. Звоню ей: «Маня, так ты в каком году родилась?» Она сразу защищаться: «Тут путаница. У меня два паспорта!» Говорю: «Да, ладно. Вместо двадцати тебе снова восемнадцать?! Это же прекрасная новость!...»

...То, что девчонки — движущая сила жизни, я понял рано. А что нужно, чтобы понравиться девчонкам? Либо быть сильным хулиганом, либо хулиганом озорным и талантливым. Я относился ко второму типу. Сильным физически я не был. В 12 лет у меня обнаружили невриному плечевого сплетения, и я едва выкарабкался. Про большую физическую силу, которую обычно дают занятия спортом, можно было забыть.

Каждое лето меня стабильно отправляли в лагерь для детей медработников Каждое лето меня стабильно отправляли в лагерь для детей медработников Фото: Из архива А.Григорьева-Аполлонова

Зато в творческом плане я фонтанировал. Все время что-то придумывал, организовывал спектакли, капустники, у меня даже клички были — «Огонек», ну, это за цвет волос, и «Режиссер». Я увлекся танцами, на фортепьяно играл. В 14 лет стал лучшим пианистом Сочи, потом — лауреатом конкурса юных пианистов Краснодарского края.

В лагере для детей медработников, куда меня отправляли каждое лето (папа был главным врачом сочинской Центральной поликлиники), я целые концерты устраивал. Ну, и любовь первая у меня тоже в лагере приключилась.

Коротко стриженная блондиночка с изящными чертами лица, она была дочкой директора пионерлагеря и мотала в лагере весь срок, с 1 июня по 31 августа, как и я. Мне было 11, ей — 13.

Этим летом я был ее постоянным парнем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй