Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

«Отцом он мне не стал. Зато я узнала новые слова — «отчим» и «падчерица». Какими горькими они оказались!»
Элина Данилина Элина Данилина Фото: Алексей Абельцев

Дверь мне открыла мама: «Что случилось?» — «Поссорилась с бабушкой. Мне некуда идти. Можно я у вас поживу?..» Я стояла в прихожей и держала на руках дрожащую от холода собачку Нику. Мама приложила палец к губам и ушла в комнату. Я слышала, как на ее вопрос: «Можно Элина поживет у нас?» отчим резко ответил: «Пусть идет домой!»То, что я посмела прийти к ним без разрешения, привело его в ярость!

Мама молча оделась и проводила меня до дома…

Я хорошо помню, как начались все несчастья в нашей семье...

Мы перевозили вещи из старой квартиры на новую. Съезжались в одну большую семью: я, родители и две мои бабушки. Во дворе стали выгружать старый шкаф. И вдруг у самого подъезда огромная зеркальная створка упала и разбилась вдребезги. Кусочки зеркала со звоном разлетелись в разные стороны. Все от неожиданности застыли на месте. А соседка, покачав головой, сказала: «Ой, беда... Примета-то какая плохая!»

Так и вышло. Разбилось зеркало — разбилась жизнь… Мама ушла от папы к другому человеку. Но счастья этот брак ей не принес. А я при живых родителях осталась сиротой…

О том, что у мамы роман, я не догадывалась.

Своего возлюбленного она долго скрывала. Но однажды...

Как-то мама взяла меня с собой в Манеж. Около входа в выставочный зал к нам подошел незнакомый мужчина с цветами. Мама с улыбкой взяла букет и сказала: «Познакомься, это дядя Саша, он художник, его картина висит на этой выставке».

Следующая встреча была у него дома, на Октябрьской улице. В его квартире повсюду вдоль стен стояли картины, пахло красками. Дядя Саша мне очень понравился, он показывал свои рисунки, графические работы, альбомы старых мастеров. Мне было очень интересно его слушать, наверное потому, что со мной впервые говорили как со взрослой. По дороге домой мама сказала, что дядя Саша — ее друг.

Это потом я узнала, что со дня их знакомства прошло уже почти десять лет…

...Однажды в дверь процедурного кабинета районной поликлиники вежливо постучали.

Мама прожила с моим отцом пятнадцать лет. (В центре — Анна с первым мужем и подругой) Мама прожила с моим отцом пятнадцать лет. (В центре — Анна с первым мужем и подругой) Фото: Из архива Э.Данилиной

«Войдите!» — сказала молоденькая медсестра. На пороге стоял высокий, красивый юноша в клетчатых штанах и ярком пиджаке. Мама ахнула про себя: «Да с него хоть сейчас пиши портрет Дориана Грея!» Лицо аристократа: увидишь такое — никогда не забудешь. Мама села заполнять медицинскую карточку. И почему-то сразу запомнила имя пациента — Александр Максович Шилов.

Целую неделю мама делала молодому человеку уколы, а он любовался ею. Мама действительно была очень яркой и красивой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+