Юрий Куклачев: «Как кот, люблю независимость»

«Будущая жена хитрая была. И сонная. Но я ее разбудил».
Фото: Из архива Ю.Куклачева

Любой человек по характеру похож на какое-то животное, и походить на кошку совсем не плохо. К сожалению, люди разучились видеть красоту этих вроде бы обычных обитателей наших дворов. Между тем кошка удивительно умный и преданный зверь.

Конечно, кошка существо домашнее, ласковое, но при этом независимое и с необыкновенно развитым чувством достоинства. В общем, мой портрет...

Сразу, при первой встрече, я понял: Лена — девушка моей мечты! С женой Еленой Куклачевой Сразу, при первой встрече, я понял: Лена — девушка моей мечты! С женой Еленой Куклачевой Фото: Из архива Ю.Куклачева

Кошку не обманешь. Жестокого и коварного человека она непременно почувствует и никогда не ответит на его лицемерную ласку. И хотя эти животные действительно не позволяют себя дрессировать, за любовь и уважение платят тем же.

Моя «дрессировка» состоит в том, чтобы ни в коем случае не подавлять индивидуальность каждой кошки, но наблюдать и выявлять ее таланты. Одним нравится прыгать, другим — лазать по канатам и деревьям, третьим — кружиться на каруселях. Совершенно уникальной артисткой была кошка Манюня — она умела вертикально стоять на передних лапах. Ей трудно найти замену, потому что такой трюк можно выполнить только при особом строении фигуры.

— Вы любили кошек с детства?

Я решил, что стану клоуном. Буду смешить людей, дарить им радость Я решил, что стану клоуном. Буду смешить людей, дарить им радость Фото: РИА «НОВОСТИ»

— В детстве особого внимания я на них не обращал, зато мой дедушка понимал этих зверей очень хорошо. Однажды спас тонущего рыжего котенка, и тот на всю жизнь остался благодарен своему спасителю — повсюду ходил за дедом, как собака. Кстати, собак рыжий гонял так, что окрестные псы его боялись. Вся деревня удивлялась, когда дед отправлялся на охоту в сопровождении кота. Правда, это только называлось охотой — дед ружье для виду брал, убивать никого не хотел и с «охоты» возвращался с грибами…

— Вы родом из деревни?

— Нет, я родился в Москве. А вот мама с отцом оба из деревни. Очень разными они были, просто противоположными по характеру... Мама, Валентина Федоровна, натура энергичная, импульсивная, нетерпеливая. Папа, Дмитрий Семенович, напротив, был тихим, спокойным.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте