Рейчел Вайс: Горький ноябрь

Странно, что ее спросили про мужа… Разве на этом свете еще есть люди, которые не знают, что они с мистером Дарреном Аронофски расходятся?
Фото: Global Look Press/Russian Look

Осень в Нью-Йорке — время отвратительное. Скучно, серо, гадко... Особенно в ноябре, когда темнеет уже с раннего утра. Да, пожалуй, это худший месяц в году, который как-то надо пережить. Но как? Этого Рейчел пока не знала…

Раньше она обожала Манхэттен, а теперь ненавидит. Площадь Святого Марка, книжный магазин и ресторан с изысканным названием «Cafe Mogador» и веселым полосатым навесом над террасой — ее любимые, почти родные в этом городе места… Когда они с мужем купили здесь, в Ист-Виллидж, квартиру, то в первый же день обошли все закоулки и остались безумно довольны увиденным: приятный, интеллигентный район, а рестораны — просто прелесть.

Японская, китайская, вьетнамская еда — Америка казалась ей, уроженке чопорной британской столицы, новым Вавилоном, сгустком какой-то невероятной космической энергии. Они обожали абсолютно все рестораны в округе, но один марокканский казался обоим особенным. Наверное, все дело в кухне: здесь подавали рассыпчатый кус-кус, хариру с куркумой, тажин с медом и орехами... Что ж, вероятно, это то, что ей сейчас так нужно, — немного света и тепла…

В этот промозглый ноябрьский день, когда на часах четверть одиннадцатого, в «Cafе Mogador» немноголюдно. Рейчел выбрала укромное место в дальнем конце зала и села на диван, не снимая пальто.

«Жаль, — сокрушалась пресса. — Они были такой славной парой... Шутка ли — девять лет вместе!» Рейчел с мужем Дарреном Аронофски и сыном Генри. Нью-Йорк, 2009 г. «Жаль, — сокрушалась пресса. — Они были такой славной парой... Шутка ли — девять лет вместе!» Рейчел с мужем Дарреном Аронофски и сыном Генри. Нью-Йорк, 2009 г. Фото: Splash News/All Over Press

К ней устремился официант, сияющий улыбкой, словно полуденное марокканское солнце.

— Сегодня вы что-то рано, мэм… На завтрак у нас блинчики с миндальным кремом. Приготовить сразу вторую порцию и для вашего супруга?

Нет, не стоит, Рейчел завтракает без супруга. Обедать она, кстати, будет тоже в полном одиночестве. Вот только с ужином ей повезет больше: компанию актрисе составит четырехлетний сын Генри, для которого она сама приготовит что-нибудь вкусненькое. Странно, что ее спросили про мужа… Разве на этом свете еще есть люди, которые не знают, что они с мистером Дарреном Аронофски расходятся? Об этом растрезвонили все мировые таблоиды. «Жаль, — сокрушаются журналисты, — они были такой славной парой… Шутка ли — девять лет вместе.

Неслыханный срок для союза людей творческих!» Союза, который так и не был официально оформлен. Хотя мама с отцом настаивали, но они почему-то не решились, и это тоже было не совсем по правилам. В Голливуде принято закатывать пышные свадьбы и созывать на них сотни гостей. Папарацци, вертолеты... и под занавес — гигантский торт высотой с небоскреб. Нет, Даррен, конечно, сделал ей предложение в гуще толпы на Таймс-сквер, и она едва не расплакалась от счастья, но свадьбы… ее не было. Наверное, обоим все-таки не хватило внутренней уверенности. А Голливуд… То, что там принято, для них не имело никакого значения. Среди друзей Рейчел и Даррена практически не было людей из Лос-Анджелеса. Лучший друг ее мужа — одноклассник Ари Заблоски, хозяин бара в Бруклине, где они иногда расслаблялись и пропускали по стаканчику. Через несколько кварталов от Даррена и Рейчел, тоже в Ист-Виллидж, обосновались Том Круз с Кейти Холмс, и хотя оба семейства были знакомы, но запросто зайти друг к другу в гости, даже на правах близких соседей, — нет, это выглядело бы как-то нелепо.

Они же не светская чета Бекхемов... Однажды Рейчел разговорилась с Кейти на показе у дизайнера Нарсисо Родригеса, и жена мистера Круза показалась ей… искусственной, что ли. Та в свою очередь чуть не грохнулась в обморок, когда Рейчел случайно обмолвилась, что иногда возит сына в художественную школу на метро.

— А как вы решаете проблему собственной безопасности? Как, у вас нет охранника? Да вы что?! Даже у моей малышки Сури целый штат телохранителей!

Да, забавные нравы на этом Манхэттене…

Первое время в Америке она, утонченная британская актриса, воспитанная в стенах лучших лондонских театров, шокировала журналистов тем, что во время интервью заказывала бокал вина и не стеснялась попросить сигарету. Совершенно нетипично для американских актеров, которые если и решаются выпить, то что-нибудь не крепче воды, а если закурят, то с таким выражением, будто поцеловали гадюку… Она как-то поделилась своими наблюдениями с Дарреном, и муж лишь рассмеялся в ответ:

— Не обращай внимания на журналистов. Если бы я читал все, что обо мне пишут, наверное, сошел бы с ума от ужаса…

Хорошо ему рассуждать… Он родился в Бруклине и не страдает от классического британского акцента в отличие от Рейчел, которой стоит только открыть рот — и на нее уже смотрят как на инопланетянку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй